豚バラとおからの玉子とじ 2020.09.28 Tweet Share Hatena 豚バラとおからの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 豚バラ(スライス) 150g ・ おから 150g ・ レーシー 1本 ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ うすくちしょうゆ レシピ 豚バラは細切りにする。 レーシーは種を取り、たて半分にしてうすくきざむ。(ゆがかない) 鍋にサラダ油をひき、肉を炒める。 色が変わったらレーシーとおからを加え、さらに炒める。 塩コショウ・しょうゆ少々で味付けする。 割りほぐした玉子を回し入れ、箸でかき混ぜて半熟くらいで火を止める。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 小松菜とあさりのさっと煮 2019.12.04 ひき肉と水菜のサラダ 2020.12.03 じゃが芋と豚肉の粒マスタード炒め 2017.08.28 とり羽身のネーズ焼き 2017.05.04 いか下足としめじのマスタード炒め 2019.09.09 もめん豆腐の肉巻き 2019.06.12 小松菜と鳥ささ身のごまポン酢 2018.02.05 ハムとコーンのコールスロー 2019.06.17 わかめとちりめんのさっと煮 2019.03.14 深ねぎの肉巻き 2020.05.29