豚バラとおからの玉子とじ 2020.09.28 豚バラとおからの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 豚バラ(スライス) 150g ・ おから 150g ・ レーシー 1本 ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ うすくちしょうゆ レシピ 豚バラは細切りにする。 レーシーは種を取り、たて半分にしてうすくきざむ。(ゆがかない) 鍋にサラダ油をひき、肉を炒める。 色が変わったらレーシーとおからを加え、さらに炒める。 塩コショウ・しょうゆ少々で味付けする。 割りほぐした玉子を回し入れ、箸でかき混ぜて半熟くらいで火を止める。 キッチンマジック 関連記事一覧 れんこんのバター焼き 2019.08.19 なすの煮びたし 2020.08.19 やきなすのツナみそかけ 2019.09.10 やきねぎのそぼろかけ 2018.01.23 なすの肉巻き天ぷら 2017.02.14 あじのカレームニエル 2021.01.22 ほうれん草とベーコンの玉子とじ 2018.09.24 グリンピースのコロッケ 2020.06.01 きゅうりのピリ辛漬け 2021.08.23 鶏肉とキャベツの豆板醤炒め 2022.02.04