豆腐の冷やし豚しゃぶ 2020.09.10 Tweet Share Hatena 豆腐の冷やし豚しゃぶ 共有:FacebookX 材料 もめん豆腐 2丁 ・ 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g ・ きざみねぎ 大さじ4 調味料 ポン酢 レシピ もめん豆腐は1丁を8等分に切り、冷やしておく。 たっぷりのお湯で肉を一枚ずつさっとくぐらせて、冷やし水切りする。 ガラスの器に豆腐を盛りつけ、上に肉をのせる。 きざみねぎをふりかけ、ポン酢をかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 おくらとなすのかきあげ 2017.08.22 豚肉のレモンステーキ 2020.07.30 豚ときの子のネーズ炒め 2018.02.02 鶏唐揚げのおろし酢かけ 2021.08.18 5/10 火 キヌサヤと玉子の炒め 2022.05.13 牛肉とレンコンのきんぴら風 2022.02.09 鶏肉ときゅうりのあんかけ 2021.07.30 とりモモの香り焼き 2020.09.22 豚ばら肉ともやしのマヨ炒め 2017.10.19 豚ミンチとブロッコリーのカレー炒め 2018.10.10