さばの紅葉あげ 2019.11.26 さばの紅葉あげ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 サバの切身(骨なし)(60g)4切 ・ 紅生姜 50g ・ キャベツ(せん切り)6枚 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ カボス レシピ サバは全体に塩コショウしておく。 紅生姜はみじん切りにする。 天ぷらの衣をつくり、紅生姜を加えて混ぜ合わせる。 サバに小麦粉をつけ、天ぷらの衣をくぐらせてサラダ油であげる。 あげたてにカボスをしぼりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 とりレバーとにらのカレー炒め 2019.04.04 鰆のガーリックソテー 2017.11.15 春キャベツと鶏ミンチの卵とじ 2017.03.28 白菜のおろしあえ 2022.01.28 かつおのコーンフレークあげ 2021.07.16 小松菜とあさりの炒め 2018.02.14 コーンビーフのジャーマンポテト 2020.11.05 新ごぼうとささ身のサラダ 2017.08.14 えのきとししとうの肉巻き 2018.03.15 ほうれん草の和え物 2021.03.31