さばの紅葉あげ 2019.11.26 さばの紅葉あげ 共有:FacebookX 材料 サバの切身(骨なし)(60g)4切 ・ 紅生姜 50g ・ キャベツ(せん切り)6枚 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ カボス レシピ サバは全体に塩コショウしておく。 紅生姜はみじん切りにする。 天ぷらの衣をつくり、紅生姜を加えて混ぜ合わせる。 サバに小麦粉をつけ、天ぷらの衣をくぐらせてサラダ油であげる。 あげたてにカボスをしぼりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉とカリフラワーの甘酢炒め 2021.12.14 オクラとトマトのサラダ 2021.09.03 チンゲン菜のきのこあんかけ 2017.12.22 さつま芋のサラダ 2018.11.20 中村さんのランチメニュー① 2021.06.15 新ごぼうのしょうゆ漬 2017.05.31 鰆のガーリックソテー 2017.11.15 キャベツと豆腐のチャンプルー 2022.02.24 5/23(月)ささみと玉ねぎの梅あえ 2022.05.24 うなぎと長芋のしそ巻き天ぷら 2019.08.23