さけのマリネ 2019.12.06 Tweet Share Hatena さけのマリネ 共有:TwitterFacebook 材料 生さけ 200g ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ ピーマン 2個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 水 50㏄ ・ 酢 50㏄ ・ うすくちしょうゆ 50㏄ ・ みりん 50㏄ レシピ さけは1センチ幅くらいのそぎ切りにして、小麦粉をつけて油であげる。 玉ねぎ、ピーマンはせん切りして水にさらし、ザルにあげる。 調味料を合わせ、さっと一煮してさけをつけこみ、玉ねぎ・ピーマンを乗せ、しばらくつけこむ。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 さばのあげだし 2019.02.28 鶏からあげのマリネ風 2021.09.15 ひき肉とチンゲン菜の煮物 2018.06.25 新じゃがと桜海老の炒め 2017.03.17 シーチキンとキャベツのごま酢あえ 2019.10.09 鳥モモと玉葱の煮物 2019.04.17 小松菜のカニあんかけ 2017.12.01 じゃがいものバター煮 2019.12.11 とりささみとアスパラのチーズ炒め 2017.05.26 南瓜のそぼろあんかけ 2018.08.02