さけのマリネ 2019.12.06 さけのマリネ 共有:FacebookX 材料 生さけ 200g ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ ピーマン 2個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 水 50㏄ ・ 酢 50㏄ ・ うすくちしょうゆ 50㏄ ・ みりん 50㏄ レシピ さけは1センチ幅くらいのそぎ切りにして、小麦粉をつけて油であげる。 玉ねぎ、ピーマンはせん切りして水にさらし、ザルにあげる。 調味料を合わせ、さっと一煮してさけをつけこみ、玉ねぎ・ピーマンを乗せ、しばらくつけこむ。 キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉と牛蒡のごま酢 2017.01.04 白身魚のカレーあんかけ 2019.10.04 スナップエンドウのおかかあえ 2022.03.04 とり皮と干大根のいり煮 2018.01.24 ちくわとスナップエンドウのピリ辛炒め 2022.02.25 8/10(水)とり肉とゴーヤのピリ辛炒め 2022.08.12 牛肉と糸こんにゃくの佃煮 2017.01.13 春菊とちりめんのかき揚げ 2017.12.27 新玉葱とほうれん草のおひたし 2019.05.22 残り物で!鮭のコロッケ 2017.12.18