さけのマリネ 2019.12.06 さけのマリネ 共有:FacebookX 材料 生さけ 200g ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ ピーマン 2個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 水 50㏄ ・ 酢 50㏄ ・ うすくちしょうゆ 50㏄ ・ みりん 50㏄ レシピ さけは1センチ幅くらいのそぎ切りにして、小麦粉をつけて油であげる。 玉ねぎ、ピーマンはせん切りして水にさらし、ザルにあげる。 調味料を合わせ、さっと一煮してさけをつけこみ、玉ねぎ・ピーマンを乗せ、しばらくつけこむ。 キッチンマジック 関連記事一覧 かつおのコーンフレークあげ 2021.07.16 シーチキンとキャベツのごま酢あえ 2019.10.09 キャベツとひき肉のオイスターソース炒め 2021.10.27 4/22(金)セロリのじゃこ炒め 2022.04.22 8/11(木)うなぎとキムチの玉子とじ 2022.08.12 なっぱのなめ茸あえ 2017.10.27 アスパラとシーフードミックスのオイスターソース炒め 2018.05.02 手羽元のピリ辛あげ 2017.09.01 秋刀魚の春巻き 2018.10.18 赤魚のからあげおろし酢かけ 2018.09.11