新玉葱とほうれん草のおひたし 2019.05.22 新玉葱とほうれん草のおひたし 共有:FacebookX 材料 新玉葱 1個 ・ ほうれん草 400g ・ かつおパック 1パック 調味料 出し 50cc ・ こいくちしょうゆ 50cc ・ 砂糖 50cc レシピ 玉葱はうすくせん切りしてさっと水にさらし、ザルにあげる。 ほうれん草は洗ってたっぷりのお湯でさっとゆでて水によくさらし、しぼってざく切りにする。 ボウルで調味料を合わせ、玉葱、ほうれん草を加えてあえる。 器に盛りつけ、かつおをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 カボチャとひじきの煮物 2021.10.25 ツナとカニカマのいり玉 2018.07.23 カリフラワーのからしあえ 2019.07.03 手羽元と里芋のしょうゆ煮 2017.06.29 豚肉のカルビ丼 2020.10.01 菜の花のさっぱりおひたし 2018.04.16 4/21(木)鶏ささみと小松菜のナムル 2022.04.21 白菜のそぼろ煮 2019.02.19 豚肉のからあげポン酢かけ 2018.08.24 小松菜とちくわのさっと煮 2017.11.10