新玉葱とほうれん草のおひたし 2019.05.22 新玉葱とほうれん草のおひたし 共有:FacebookX 材料 新玉葱 1個 ・ ほうれん草 400g ・ かつおパック 1パック 調味料 出し 50cc ・ こいくちしょうゆ 50cc ・ 砂糖 50cc レシピ 玉葱はうすくせん切りしてさっと水にさらし、ザルにあげる。 ほうれん草は洗ってたっぷりのお湯でさっとゆでて水によくさらし、しぼってざく切りにする。 ボウルで調味料を合わせ、玉葱、ほうれん草を加えてあえる。 器に盛りつけ、かつおをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 とりささみの二色天ぷら 2018.02.16 さつまいものアーモンドあげ 2020.11.18 ウインナーと玉子のピリ辛炒め 2021.01.28 手羽先と大根のやわらか煮 2021.02.15 蛸とわけぎのぬたあえ 2018.03.27 若布の肉巻き 2018.01.25 サバのピリ辛みそ煮 2021.11.04 4/15(金)新じゃが芋のハム巻きフライ 2022.04.15 ブロッコリーのごましょうゆあえ 2021.09.17 あつあげのあんかけ 2018.01.03