新玉葱とほうれん草のおひたし 2019.05.22 Tweet Share Hatena 新玉葱とほうれん草のおひたし 共有:FacebookX 材料 新玉葱 1個 ・ ほうれん草 400g ・ かつおパック 1パック 調味料 出し 50cc ・ こいくちしょうゆ 50cc ・ 砂糖 50cc レシピ 玉葱はうすくせん切りしてさっと水にさらし、ザルにあげる。 ほうれん草は洗ってたっぷりのお湯でさっとゆでて水によくさらし、しぼってざく切りにする。 ボウルで調味料を合わせ、玉葱、ほうれん草を加えてあえる。 器に盛りつけ、かつおをのせて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 にんにくの芽とツナ缶の炒め 2020.02.13 白身魚の胡麻やき 2017.01.31 新玉葱のスープ煮 2019.05.23 鳥モモとれんこんのオイスターソース煮 2018.09.12 新じゃがいもの肉巻きフライ 2020.05.18 きのこともやしのピリ辛サラダ 2018.10.09 牛肉と牛蒡のごま酢 2017.01.04 スナップえんどうのピーナツバターあえ 2020.06.12 カリフラワーのからしあえ 2019.07.03 きびなごの梅風味天ぷら 2019.01.24