豚肉のカルビ丼 2020.10.01 豚肉のカルビ丼 共有:FacebookX 材料 豚バラ(スライス) 200g ・ 大根おろし 1カップ ・ 白ご飯 ・ しょうゆ ・ すりにんにく ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 ポン酢 レシピ 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。 ボウルに入れて、しょうゆ・すりにんにく・小麦粉を少々加え、よくもみこんでおく。 フライパンにサラダ油をひき、豚ばら肉を炒める。 大根おろしにポン酢を好みで加え、混ぜ合わせる。 ごはんに豚ばら肉を盛りつけ、大根おろしをのせ、くずしながら食べる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーの明太子マヨネーズかけ 2018.10.30 小松菜と鳥ささ身のごまポン酢 2018.02.05 新じゃがいもの明太子炒め 2021.06.02 南瓜のそぼろあんかけ 2018.08.02 ハムとポテトのコロッケ 2019.02.07 いか下足と茄子のピリ辛ソース 2017.08.16 こま切れ肉とブロッコリーのマヨ炒め 2018.03.30 あげ豆腐のみぞれポン酢かけ 2020.02.05 とりモモの蒲焼き風 2019.07.30 春雨の豚キムチ炒め 2019.10.01