豚肉のカルビ丼 2020.10.01 Tweet Share Hatena 豚肉のカルビ丼 共有:TwitterFacebook 材料 豚バラ(スライス) 200g ・ 大根おろし 1カップ ・ 白ご飯 ・ しょうゆ ・ すりにんにく ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 ポン酢 レシピ 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。 ボウルに入れて、しょうゆ・すりにんにく・小麦粉を少々加え、よくもみこんでおく。 フライパンにサラダ油をひき、豚ばら肉を炒める。 大根おろしにポン酢を好みで加え、混ぜ合わせる。 ごはんに豚ばら肉を盛りつけ、大根おろしをのせ、くずしながら食べる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 かぶとベーコンの煮物 2021.03.09 いか下足としめじのマスタード炒め 2019.09.09 シーフードミックスと豆苗のサラダ 2021.07.22 そら豆と鳥ささみのかきあげ 2018.06.01 鳥レバーともやしのオイスターソース炒め 2020.06.08 玉ねぎのたらこあえ 2019.09.05 いんげんの磯部巻き 2020.09.30 なすの煮びたし 2020.08.19 さつまいものおろしあえ 2022.03.09 ニラの豚肉巻き 2021.10.29