南瓜のそぼろあんかけ 2018.08.02 南瓜のそぼろあんかけ 共有:FacebookX 材料 南瓜 600g ・ 鳥ミンチ 200g ・ すり生姜 少々 ・ 片栗粉 調味料 しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 レシピ 南瓜は種を取り、3センチ角に切る。 ミンチはボールに入れ熱湯をかけ、ピーターでかきまぜ、ポロポロになったらザルにあげる。 鍋に南瓜を入れ、ひたひたの水を加えて煮る。 ミンチと調味料、すり生姜を加え煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 かぼちゃと豚肉のきんぴら 2021.09.06 いんげんと豚バラの炒め 2021.05.03 豚肉とさつまいものきんぴら 2021.03.02 厚揚げの炒め 2021.02.03 鱈のあげ煮 2019.02.13 スタミナやっこ 2021.07.28 とり皮としめじのピリ辛炒め 2020.02.11 なまりぶしの酢の物 2017.09.29 5/12(木)厚揚げのキムチ和え 2022.05.13 里芋のじゃこまぶし 2021.12.02