南瓜のそぼろあんかけ 2018.08.02 Tweet Share Hatena 南瓜のそぼろあんかけ 共有:FacebookX 材料 南瓜 600g ・ 鳥ミンチ 200g ・ すり生姜 少々 ・ 片栗粉 調味料 しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 レシピ 南瓜は種を取り、3センチ角に切る。 ミンチはボールに入れ熱湯をかけ、ピーターでかきまぜ、ポロポロになったらザルにあげる。 鍋に南瓜を入れ、ひたひたの水を加えて煮る。 ミンチと調味料、すり生姜を加え煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック あんかけ, かぼちゃ, そぼろ, 南瓜 関連記事一覧 ブロッコリーとちりめんのチヂミ 2021.05.24 玉ねぎのたらこあえ 2019.09.05 いかりんぐと小松菜の炒め 2018.08.27 新じゃがの明太子あえ 2021.05.10 小松菜とベーコンの玉子とじ 2020.03.03 とりささみのチーズ巻き天ぷら 2018.06.19 南瓜のごまやき 2017.07.31 豚肉とうすあげのさっと煮 2020.01.15 レンコンの炒め煮 2017.07.07 5/23(月)ささみと玉ねぎの梅あえ 2022.05.24