春雨の豚キムチ炒め 2019.10.01 Tweet Share Hatena 春雨の豚キムチ炒め 共有:FacebookX 材料 春雨 150g ・ 白菜キムチ 250g ・ 豚肉スライス 200g ・ きざみねぎ 少々 調味料 しょうゆ ・ ごま油 レシピ 春雨は熱湯でもどしておく。 キムチはざく切りにする。 肉も食べやすい大きさのざく切りにする。 鍋にごま油をひき、肉を炒め、色が変わったら春雨・キムチを加えて炒め合わせる。 しょうゆ少々で味付けして、盛りかえてねぎをのせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 鳥肉となすの南蛮煮 2017.11.16 なすの肉巻き天ぷら 2017.02.14 五目ひじきの玉子やき 2018.03.01 スタミナやっこ 2021.07.28 あさりとわかめのバターやき 2020.03.26 深ねぎの肉巻きフライ 2019.10.31 春キャベツとかつおの海菜風 2021.04.19 サバのおろし煮 2021.04.01 小松菜と鳥ささ身のごまポン酢 2018.02.05 いんげんの磯部巻き 2020.09.30