とり皮とじゃがいもの明太子あえ 2019.02.22 とり皮とじゃがいもの明太子あえ 共有:FacebookX 材料 とり皮 150g ・ じゃがいも 3個 ・ みつば 1把 ・ 辛子明太子 1はら 調味料 マヨネーズ 大さじ2 レシピ とり皮はさっとゆで、油身をとり、刻んでおく。 じゃがいもは皮をむき、せん切りして(大根のけんつきでも可)、水にさらし、さっとゆでる。 みつばはさっとゆでて冷やし、2センチ幅くらいに切り、よくしぼる。 明太子は中身をこそげ出して、マヨネーズと混ぜ合わせる。 食前にさっくりとあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 なすの肉巻き天ぷら 2017.02.14 わかめと長いもの梅肉あえ 2020.05.26 カツオの角煮 2021.04.27 豚バラとわけぎのみそ炒め 2020.04.14 竹の子と人参のかきあげ 2018.05.14 えびといかのケチャップ炒め 2019.02.11 牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 2019.06.03 おくらとむかごのかきあげ 2017.10.03 ブロッコリーのカニあんかけ 2019.04.05 肉とブロッコリーのバターやき 2017.05.18