とり皮とじゃがいもの明太子あえ 2019.02.22 Tweet Share Hatena とり皮とじゃがいもの明太子あえ 共有:FacebookX 材料 とり皮 150g ・ じゃがいも 3個 ・ みつば 1把 ・ 辛子明太子 1はら 調味料 マヨネーズ 大さじ2 レシピ とり皮はさっとゆで、油身をとり、刻んでおく。 じゃがいもは皮をむき、せん切りして(大根のけんつきでも可)、水にさらし、さっとゆでる。 みつばはさっとゆでて冷やし、2センチ幅くらいに切り、よくしぼる。 明太子は中身をこそげ出して、マヨネーズと混ぜ合わせる。 食前にさっくりとあえる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 大根の辛子明太子 2018.02.06 トマトとにらの玉子とじ 2021.08.12 やりいかのフライ 2017.05.11 とり皮と干大根のいり煮 2018.01.24 サバの味噌煮 2018.07.05 和風ポークケチャップ 2018.11.19 鶏肉の梅ネーズやき 2020.02.20 あげたらのネギソース 2021.02.01 糸こんにゃくと納豆の梅おかかあえ 2017.02.03 いかげそのにんにく炒め 2021.12.28