とり皮とじゃがいもの明太子あえ 2019.02.22 とり皮とじゃがいもの明太子あえ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 とり皮 150g ・ じゃがいも 3個 ・ みつば 1把 ・ 辛子明太子 1はら 調味料 マヨネーズ 大さじ2 レシピ とり皮はさっとゆで、油身をとり、刻んでおく。 じゃがいもは皮をむき、せん切りして(大根のけんつきでも可)、水にさらし、さっとゆでる。 みつばはさっとゆでて冷やし、2センチ幅くらいに切り、よくしぼる。 明太子は中身をこそげ出して、マヨネーズと混ぜ合わせる。 食前にさっくりとあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 白身魚のごまソースかけ 2018.11.30 厚揚げと春雨の煮物 2022.02.14 もやしとピーマンの黒コショウ炒め 2019.01.15 サバ缶とチンゲン菜のさっと煮 2018.11.22 はんぺんのベーコン巻き 2017.11.30 あげ豆腐ともちのあんかけ 2018.01.11 おくらの豚肉巻き 2018.07.27 豚ヒレ肉のコーンフレークあげ 2017.06.09 キャベツと豚肉のみそ煮 2022.01.20 しいたけのチーズあげ 2018.12.21