豚バラとわけぎのみそ炒め 2020.04.14 豚バラとわけぎのみそ炒め 共有:FacebookX 材料 豚バラ肉(スライス)250g ・ わけぎ 200g ・ にんにく(スライス)1カケ ・ ごま油 調味料 酒 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 ・ 白みそ 大さじ2 ・ 白ごま レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 わけぎは洗って4~5センチ長さのざく切りにする。 フライパンを熱してごま油をひき、にんにくを弱火で炒め、香りがたったら肉とわけぎを加えて炒める。 合わせた調味料を加え、炒め合わせる。 器に盛りかえ白ごまをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 新ごぼうのしょうゆ漬 2017.05.31 蛸の胡瓜あえ 2017.07.25 もめん豆腐の肉巻き 2019.06.12 チンゲン菜とひき肉の炒め 2021.03.04 ちくわとスナップエンドウのピリ辛炒め 2022.02.25 エリンギとハムの胡麻あえ 2018.05.09 かぼちゃとちりめんのあえもの 2021.10.05 春キャベツとちりめんの梅肉あえ 2022.03.30 ブロッコリーと豚肉のみそマヨネーズ 2019.11.18 牛肉とごぼうのかきあげ 2019.07.09