豚バラとわけぎのみそ炒め 2020.04.14 豚バラとわけぎのみそ炒め 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 豚バラ肉(スライス)250g ・ わけぎ 200g ・ にんにく(スライス)1カケ ・ ごま油 調味料 酒 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 ・ 白みそ 大さじ2 ・ 白ごま レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 わけぎは洗って4~5センチ長さのざく切りにする。 フライパンを熱してごま油をひき、にんにくを弱火で炒め、香りがたったら肉とわけぎを加えて炒める。 合わせた調味料を加え、炒め合わせる。 器に盛りかえ白ごまをふる。 キッチンマジック Warning: Undefined array key "show_tag" in /home/xs448877/mbc.co.jp/public_html/blogs/popo/wp-content/themes/rumble_child/single.php on line 173 関連記事一覧 4/22(金)セロリのじゃこ炒め 2022.04.22 赤魚のかんたん南蛮漬 2018.07.25 8/9(火)うなぎとおくらのサラダ 2022.08.12 なすのあげ浸し 2019.08.08 もやしの和風サラダ 2021.03.18 春大根のやき明太子あえ 2019.04.24 あげ豆腐のみそだれ 2017.11.27 さけとブロッコリーのバター炒め 2019.03.04 豆腐ともやしのチャンプルー 2020.08.13 春雨のサラダ 2019.09.26