豚バラとわけぎのみそ炒め 2020.04.14 Tweet Share Hatena 豚バラとわけぎのみそ炒め 共有:TwitterFacebook 材料 豚バラ肉(スライス)250g ・ わけぎ 200g ・ にんにく(スライス)1カケ ・ ごま油 調味料 酒 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 ・ 白みそ 大さじ2 ・ 白ごま レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 わけぎは洗って4~5センチ長さのざく切りにする。 フライパンを熱してごま油をひき、にんにくを弱火で炒め、香りがたったら肉とわけぎを加えて炒める。 合わせた調味料を加え、炒め合わせる。 器に盛りかえ白ごまをふる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 えのきとししとうの肉巻き 2018.03.15 玉ねぎのたらこあえ 2019.09.05 砂肝と小松菜のみそ炒め 2020.01.30 ブロッコリーとカリフラワーの明太ソース 2021.12.06 魚のチーズ焼き 2021.03.26 鯛切身のパン粉やき 2017.09.12 じゃがいものきんぴら 2020.07.09 ほうれん草のツナソースかけ 2019.10.18 里芋のあげ煮 2018.10.15 小松菜と揚げのあえもの 2017.05.10