ブロッコリーのカニあんかけ

ブロッコリーのカニあんかけ

材料
ブロッコリー 1株 ・ カニ缶 1缶 ・ すり生姜 少々 ・ 片栗粉 
調味料
出し+カニ汁 あわせたもの400cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc 
レシピ
  1. ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでる。
  2. カニ缶はボウルに中身を出し、なんこつはとってほぐし、缶汁はとっておく。
  3. 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたらカニ身、生姜を加える。
  4. 一煮したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 器にブロッコリーを盛り付け、カニあんをかける。

関連記事一覧