豚肉の春巻 2019.11.01 豚肉の春巻 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 豚ひき肉 200g ・ ニラ 2把 ・ 玉ねぎ(みじん切り)1/2個 ・ 春巻の皮 8枚 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ ごま油 レシピ ニラは2センチ長さに切る。 ボウルにひき肉・ニラ・玉ねぎ・ごま油少々・塩コショウしてよくもみこみ、8等分する。 春巻の皮でつつみ、小麦粉を水で溶いて、巻き終わりにしっかりととめ、しばらくおく。 サラダ油でからりとあげ、好みに切り分けて。 キッチンマジック 関連記事一覧 さわらのバター焼き 2018.11.07 玉ねぎのたらこあえ 2019.09.05 かきと白菜の蒸し煮 2019.01.21 あじの竜田あげ 2017.04.24 ごうぼうとカニカマのみそマヨネーズ 2017.09.04 豚肉と新玉葱の炒め温玉のせ 2017.05.25 豚肉と糸こんにゃくのみそ炒め 2019.10.30 あつあげのピザ風グラタン 2020.09.23 はんぺんのマヨ焼き 2021.04.30 大根のチーズ炒め 2017.12.15