豚肉の春巻 2019.11.01 Tweet Share Hatena 豚肉の春巻 共有:FacebookX 材料 豚ひき肉 200g ・ ニラ 2把 ・ 玉ねぎ(みじん切り)1/2個 ・ 春巻の皮 8枚 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ ごま油 レシピ ニラは2センチ長さに切る。 ボウルにひき肉・ニラ・玉ねぎ・ごま油少々・塩コショウしてよくもみこみ、8等分する。 春巻の皮でつつみ、小麦粉を水で溶いて、巻き終わりにしっかりととめ、しばらくおく。 サラダ油でからりとあげ、好みに切り分けて。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 鶏ささみといんげんのピリ辛マヨだれ 2020.10.08 わらびの酢びたし 2020.05.12 手羽先のオイスターソース煮 2022.02.08 切干し大根のごま酢あえ 2018.01.17 もやしとちくわの甘酢あえ 2019.05.08 むし鶏のサラダ仕立て 2020.06.26 手羽元のカレー風味あげ 2017.11.02 きゅうりのピリ辛漬け 2021.08.23 とりモモの青のり天ぷら 2019.04.09 いんげんとツナのごまドレッシング 2020.08.17