豚肉の春巻 2019.11.01 豚肉の春巻 共有:FacebookX 材料 豚ひき肉 200g ・ ニラ 2把 ・ 玉ねぎ(みじん切り)1/2個 ・ 春巻の皮 8枚 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ ごま油 レシピ ニラは2センチ長さに切る。 ボウルにひき肉・ニラ・玉ねぎ・ごま油少々・塩コショウしてよくもみこみ、8等分する。 春巻の皮でつつみ、小麦粉を水で溶いて、巻き終わりにしっかりととめ、しばらくおく。 サラダ油でからりとあげ、好みに切り分けて。 キッチンマジック 関連記事一覧 赤魚のかんたん南蛮漬 2018.07.25 ブロッコリーのカレー風味天ぷら 2020.01.24 グリンピースとごぼうのみそマヨネーズあえ 2018.05.01 豚バラとキヌサヤのソテー 2021.05.11 ブロッコリーとカリフラワーの明太ソース 2021.12.06 牛肉と糸こんにゃくのしぐれ煮 2017.01.27 焼きサバのサラダ 2020.10.20 うなぎとエリンギの炒め 2020.09.01 ひじきの玉子炒め 2021.12.10 ひじきのごまマヨネーズ 2020.12.25