ひじきのごまマヨネーズ 2020.12.25 Tweet Share Hatena ひじきのごまマヨネーズ 共有:FacebookX 材料 乾燥ひじき 40g ・ きゅうり 1本 ・ 人参(小) 1/4本 調味料 マヨネーズ ・ すりごま レシピ ひじきはお湯でもどしてから、さっとゆでてザルにあげて水切りする。 きゅうりはたて半分にして、うすくななめにせん切りにする。 人参は細くせん切りしてさっとゆで、冷やし水切りする。 ひじき・きゅうり・人参をボウルに入れ、マヨネーズとすりごまを加えてさっくりと混ぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉とキヌサヤの酢みそかけ 2019.04.23 玉ねぎとツナ缶のサラダ 2020.01.01 ししゃもの生姜やき 2017.08.15 鶏もも肉のねぎソース 2017.01.26 たけのこと豚肉の炒め煮 2020.05.08 南瓜のバターしゅうゆ 2017.08.09 なすの煮びたし 2020.08.19 いんげんとベーコンの玉子とじ 2020.06.24 鳥モモとブロッコリーの塩炒め 2018.04.13 ナスと豆腐の揚げ浸し 2021.10.15