ひじきのごまマヨネーズ 2020.12.25 ひじきのごまマヨネーズ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 乾燥ひじき 40g ・ きゅうり 1本 ・ 人参(小) 1/4本 調味料 マヨネーズ ・ すりごま レシピ ひじきはお湯でもどしてから、さっとゆでてザルにあげて水切りする。 きゅうりはたて半分にして、うすくななめにせん切りにする。 人参は細くせん切りしてさっとゆで、冷やし水切りする。 ひじき・きゅうり・人参をボウルに入れ、マヨネーズとすりごまを加えてさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉とねぎのバター焼き 2019.03.26 牛肉とレタスの炒め 2021.08.17 糸こんにゃくのおかか煮 2019.06.20 豚肉のからあげポン酢ソース 2020.09.09 なすの肉巻き天ぷら 2017.02.14 クレソンとえのきの磯部あげ 2021.01.06 イカリングのカレー炒め 2021.09.02 シーフードミックスとブロッコリーの炒め 2017.11.23 大根葉と桜エビのかきあげ 2019.01.31 鳥肉の甘酢あんかけ 2018.05.21