ひじきのごまマヨネーズ 2020.12.25 ひじきのごまマヨネーズ 共有:FacebookX 材料 乾燥ひじき 40g ・ きゅうり 1本 ・ 人参(小) 1/4本 調味料 マヨネーズ ・ すりごま レシピ ひじきはお湯でもどしてから、さっとゆでてザルにあげて水切りする。 きゅうりはたて半分にして、うすくななめにせん切りにする。 人参は細くせん切りしてさっとゆで、冷やし水切りする。 ひじき・きゅうり・人参をボウルに入れ、マヨネーズとすりごまを加えてさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鶏肉ときゅうりのあんかけ 2021.07.30 春雨ときのこのソテー 2021.04.05 ピーマンとちりめんのいり煮 2019.10.24 新玉ねぎのなっとうあえ 2018.05.03 いか下足としめじのマスタード炒め 2019.09.09 鰆のチーズパン粉焼き 2020.03.18 鳥ミンチのチーズ入りフライ 2020.12.22 豚肉ときのこの中華風炒め 2020.12.10 ひじきの餃子風 2022.02.23 サバのからあげおろしソース 2021.09.08