ひじきのごまマヨネーズ 2020.12.25 ひじきのごまマヨネーズ 共有:FacebookX 材料 乾燥ひじき 40g ・ きゅうり 1本 ・ 人参(小) 1/4本 調味料 マヨネーズ ・ すりごま レシピ ひじきはお湯でもどしてから、さっとゆでてザルにあげて水切りする。 きゅうりはたて半分にして、うすくななめにせん切りにする。 人参は細くせん切りしてさっとゆで、冷やし水切りする。 ひじき・きゅうり・人参をボウルに入れ、マヨネーズとすりごまを加えてさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 大根のベーコン煮 2021.02.02 豚ときの子のネーズ炒め 2018.02.02 野菜の玉子あんかけ 2017.05.30 なすの肉巻きフライ 2021.12.03 牛肉とごぼうの佃煮 2021.04.13 とりからあげの中華風 2021.04.16 豚こま切れともやしのナムル 2021.01.27 ハムと小松菜の炒め物 2019.09.12 とりからあげのケチャップ炒め 2019.08.21 にんにくの茎のソテー 2021.03.17