ピーマンとちりめんのいり煮 2019.10.24 ピーマンとちりめんのいり煮 共有:FacebookX 材料 ピーマン 7個 ・ ちりめん 100g ・ 黒ごま 少々 ・ 七味 ・ ごま油 調味料 酒 50㏄ ・ うすくち 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 レシピ ピーマンは縦4等分にしてうすくきざむ。 フライパンを熱してごま油をひき、ピーマンとちりめんを加えて、強火でさっと炒める。 調味料を加え、汁けがなくなるまで炒め、黒ごまと七味をふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 新ごぼうのツナサラダ 2020.04.09 5/26(木)牛肉ともやしのピリ辛炒め 2022.05.26 新玉ねぎと糸こんにゃくの梅肉あえ 2020.04.06 鶏むね肉のチンジャオロース 2021.04.06 じゃがいものおろし煮 2019.09.04 春キャベツのハム巻き 2020.05.19 とり皮と糸こんにゃくのあえもの 2017.09.05 とりレバーとにらのカレー炒め 2019.04.04 あじのタタキ オクラ納豆あえ 2020.07.17 ブロッコリーのツナあんかけ 2018.02.13