豚肉ときのこの中華風炒め

豚肉ときのこの中華風炒め

材料
豚ばら肉(スライス) 200g ・ しめじ 1パック ・ しいたけ 8枚 ・ えのき 1パック ・ 片栗粉 ・ 塩コショウ
調味料
酒 大さじ4 ・ オイスターソース 大さじ4 ・ 豆板醤 少々 ・ ごま油
レシピ
  1. 肉は食べやすい大きさのざく切りにして、塩コショウして片栗粉をふり、もみこんでおく。
  2. しめじは1本ずつばらし、しいたけは4等分に切り、えのきは半分にしてほぐす。
  3. フライパンにごま油をひき、肉を炒める。
  4. 色が変わったらしめじ・しいたけ・えのきを加える。
  5. 火が通ったら調味料を加え、味付けする。
 

関連記事一覧