いか下足としめじのマスタード炒め 2019.09.09 Tweet Share Hatena いか下足としめじのマスタード炒め 共有:FacebookX 材料 いか下足 200g ・ しめじ 1パック ・ ピーマン 2個 ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ1 ・ 粒マスタード 大さじ1 ・ きざみにんにく 少々 レシピ いかは3センチ長さに切る。 しめじはほぐし、ピーマンはせん切りにする。 フライパンにサラダ油をひき、強火でいかを炒める。 やきめがついたらしめじ、ピーマン、調味料を加え、手早く炒め合わせる。 器に盛りかえてアツアツを。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ごぼうとハムの胡麻ネーズあえ 2018.06.21 豚バラとチンゲン菜の炒め 2019.07.01 大豆もやしの酢じょうゆ 2018.03.02 豚肉のパン粉やき 2019.10.02 じゃが芋の肉巻きフライ 2018.11.21 にらと干しえびの玉子とじ 2017.08.23 豚こま切れともやしのナムル 2021.01.27 豚肉のはさみ焼き 2017.01.20 さつまあげともやしの胡麻しょうゆ 2018.01.12 とり皮と干大根のいり煮 2018.01.24