いか下足としめじのマスタード炒め 2019.09.09 いか下足としめじのマスタード炒め 共有:FacebookX 材料 いか下足 200g ・ しめじ 1パック ・ ピーマン 2個 ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ1 ・ 粒マスタード 大さじ1 ・ きざみにんにく 少々 レシピ いかは3センチ長さに切る。 しめじはほぐし、ピーマンはせん切りにする。 フライパンにサラダ油をひき、強火でいかを炒める。 やきめがついたらしめじ、ピーマン、調味料を加え、手早く炒め合わせる。 器に盛りかえてアツアツを。 キッチンマジック 関連記事一覧 さけの竜田あげカレーあんかけ 2019.06.13 新たけのこと豚肉のチャンプルー 2021.04.22 チンゲン菜とあさりの中華炒め 2020.05.01 豚肉のしょうがやきレモン風味 2018.08.20 とりモモの胡麻あげ 2018.04.06 鳥肝の生姜炒め煮 2018.08.14 鮭缶の温サラダ 2021.10.20 とりささみと長芋のワサビしょうゆ 2021.12.07 豚肉とごぼうの柳川 2018.10.08 4/13(水)グリンピースと新竹の子のスクランブル 2022.04.13