とりささみと長芋のワサビしょうゆ

とりささみと長芋のワサビしょうゆ

■材料

・とりささみ  4本
・長芋     10センチ
・水菜     1/2把

■調味料

・ワサビ
・専醤 or しょうゆ

■作り方

①ささみは酒をふりかけて蒸し、細めにほぐしておく。
②長芋は皮をむき、3等分して太めの細切りにし、酢水で洗ってふきあげる。
③水菜はさっとゆで、3センチ長さに切る。
④ボウルに専醤(しょうゆ)とワサビを入れて混ぜ合わせて<ワサビしょうゆ>を作る。
⑤ささみ・長芋・水菜を混ぜ合わせ、<ワサビしょうゆ>でさっくりと混ぜ合わせる。

関連記事一覧