さけの竜田あげカレーあんかけ

さけの竜田あげカレーあんかけ

材料
さけの切り身 4切れ ・ しめじ 1パック ・ えのき 1パック ・ 片栗粉 ・ サラダ油 <下味>酒 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ すり生姜 少々
調味料
水 300cc ・ しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ カレー粉 小さじ2
レシピ
  1. さけはボウルに入れ、酒、しょうゆ、すり生姜を加え、下味をつける。
  2. しめじは1本ずつほぐし、えのきは2等分にしてほぐす。
  3. 鍋にサラダ油をひき、しめじ、えのき、カレー粉をいれて炒める。
  4. 調味料を加え、一煮したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. さけに片栗粉をつけ、サラダ油であげる。
  6. 器にさけを盛りつけ、カレーあんをかける。

関連記事一覧