うどんの野菜あんかけ

うどんの野菜あんかけ

材料
冷凍うどん 2玉 ・ 豚肉スライス 50g ・ キャベツ(葉) 2枚 ・ 生しいたけ 2枚 ・ ピーマン 1~2個 ・ 人参 少々 ・ 七味
調味料
出汁 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 片栗粉
レシピ
  1. 肉は食べやすい大きさに切る
  2. キャベツは一口大に、しいたけ・ピーマン・人参はせん切りにする
  3. フライパンにサラダ油をひき、肉を炒め色が変わったら野菜を加えて炒め調味料を入れ、水とき片栗粉でとろみをつける
  4. 温めたうどんに野菜あんをかけ七味をふる

関連記事一覧