にらのチヂミ

にらのチヂミ

材料
にら 2束 ・ 豚こま切れ 100g ・ 白菜キムチ 100g ・ 玉子 2個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 ・ ごま油
調味料
しょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ1 ・ 七味
レシピ
  1. にらは3センチ幅のざく切りに、キムチも刻む。
  2. ボールに玉子を割りほぐし、小麦粉、水、豚こま切れ、キムチを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油をひき、合わせた材料を流し入れ、上ににらを乗せて焼く。
  4. 焼き目がついたら裏返し、回りからごま油を加え、ふたをかぶせて焼く。
  5. 好みに切り分け、酢じょうゆで七味をふりかける。

関連記事一覧