いかげそと新玉ねぎの炒め 2020.03.23 いかげそと新玉ねぎの炒め 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 いかげそ 300g ・ 新玉ねぎ(大)1個 ・ ピーマン 2個 ・ にんにく(スライス)1カケ ・ サラダ油 調味料 専醤 大さじ3 または こいくちしょうゆ 大さじ2 + みりん 大さじ1 レシピ いかげそは3センチくらいのざく切りにする。 玉ねぎはせん切りにする。 ピーマンもせん切りにする。 フライパンにサラダ油をひき、いかとにんにくを炒める。 香りがたったら玉ねぎ・ピーマンを加え、専醤をかけて味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 もめん豆腐とほうれん草の煮物 2018.12.18 きびなごの生姜焼き 2017.03.24 たけのことひき肉のみそ炒め 2020.05.06 厚揚げと水菜のさっと煮 2017.03.02 新玉ねぎと糸こんにゃくの梅肉あえ 2020.04.06 小松菜のツナマヨサラダ 2017.09.11 チンゲン菜のきのこあんかけ 2017.12.22 7/25(月)サバのから揚げ おろしポン酢 2022.07.25 ひき肉とじゃがいもの炒め 2019.09.18 棒チーズの肉巻きフライ 2018.03.23