いかげそと新玉ねぎの炒め 2020.03.23 いかげそと新玉ねぎの炒め 共有:FacebookX 材料 いかげそ 300g ・ 新玉ねぎ(大)1個 ・ ピーマン 2個 ・ にんにく(スライス)1カケ ・ サラダ油 調味料 専醤 大さじ3 または こいくちしょうゆ 大さじ2 + みりん 大さじ1 レシピ いかげそは3センチくらいのざく切りにする。 玉ねぎはせん切りにする。 ピーマンもせん切りにする。 フライパンにサラダ油をひき、いかとにんにくを炒める。 香りがたったら玉ねぎ・ピーマンを加え、専醤をかけて味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 鰆の若竹むし 2018.05.29 オクラと長芋の梅あえ 2021.07.21 南瓜のベーコン炒め 2018.08.09 海老としめじの南蛮漬 2017.11.03 キャベツと鮭缶のさっと煮 2020.05.13 まぐろマヨネーズソース焼き 2019.07.16 5/23(月)ささみと玉ねぎの梅あえ 2022.05.24 オクラと蛸の梅あえ 2019.08.06 若鳥のチーズやき 2018.05.15 ささがきごぼうのガーリック炒め 2022.02.18