いかげそと新玉ねぎの炒め 2020.03.23 Tweet Share Hatena いかげそと新玉ねぎの炒め 共有:FacebookX 材料 いかげそ 300g ・ 新玉ねぎ(大)1個 ・ ピーマン 2個 ・ にんにく(スライス)1カケ ・ サラダ油 調味料 専醤 大さじ3 または こいくちしょうゆ 大さじ2 + みりん 大さじ1 レシピ いかげそは3センチくらいのざく切りにする。 玉ねぎはせん切りにする。 ピーマンもせん切りにする。 フライパンにサラダ油をひき、いかとにんにくを炒める。 香りがたったら玉ねぎ・ピーマンを加え、専醤をかけて味付けする。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 新玉葱と納豆かけ 2019.05.21 ブロッコリーと鶏肉のカレー炒め 2019.04.22 なすの麻婆豆腐 2020.08.21 セロリのきんぴら 2021.07.14 ピーマンのおかかまぶし 2018.03.26 マーボーかぼちゃ 2022.03.03 新玉ねぎのなっとうあえ 2018.05.03 5/24(火)洋風かきあげ 2022.05.24 カリフラワーのマリネ 2021.07.29 牛肉とオクラのオイスター炒め 2021.09.14