いかげそと新玉ねぎの炒め 2020.03.23 いかげそと新玉ねぎの炒め 共有:FacebookX 材料 いかげそ 300g ・ 新玉ねぎ(大)1個 ・ ピーマン 2個 ・ にんにく(スライス)1カケ ・ サラダ油 調味料 専醤 大さじ3 または こいくちしょうゆ 大さじ2 + みりん 大さじ1 レシピ いかげそは3センチくらいのざく切りにする。 玉ねぎはせん切りにする。 ピーマンもせん切りにする。 フライパンにサラダ油をひき、いかとにんにくを炒める。 香りがたったら玉ねぎ・ピーマンを加え、専醤をかけて味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 あさりとレタスのワインむし 2019.07.02 ハムと豆苗の塩炒め 2020.08.10 厚揚げの炒め 2021.02.03 鮭のきのこ甘酢あんかけ 2020.01.14 さけとブロッコリーのバター炒め 2019.03.04 ししゃもの生姜やき 2017.08.15 かきのもろみあえ 2019.12.05 豚シャブ肉のとろろかけ 2018.10.11 とりもものレモンソース煮 2017.07.26 ハムとコーンのコールスロー 2019.06.17