いかげそと新玉ねぎの炒め 2020.03.23 Tweet Share Hatena いかげそと新玉ねぎの炒め 共有:TwitterFacebook 材料 いかげそ 300g ・ 新玉ねぎ(大)1個 ・ ピーマン 2個 ・ にんにく(スライス)1カケ ・ サラダ油 調味料 専醤 大さじ3 または こいくちしょうゆ 大さじ2 + みりん 大さじ1 レシピ いかげそは3センチくらいのざく切りにする。 玉ねぎはせん切りにする。 ピーマンもせん切りにする。 フライパンにサラダ油をひき、いかとにんにくを炒める。 香りがたったら玉ねぎ・ピーマンを加え、専醤をかけて味付けする。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 白身魚のにらパン粉焼き 2020.08.27 チンゲン菜ととりモモの炒め煮 2019.11.05 牛肉と牛蒡のごま酢 2017.01.04 もちのみぞれあえ 2018.01.19 ししゃもの南蛮漬け 2021.02.08 じゃが芋の肉巻きフライ 2018.11.21 あさりのオリーブ焼き 2021.05.05 厚揚げと春雨の煮物 2022.02.14 ウインナーと玉葱のピリ辛炒め 2019.06.04 ささ身とアスパラの中華風炒め 2018.02.07