海老としめじの南蛮漬 2017.11.03 海老としめじの南蛮漬 共有:FacebookX 材料 むき海老 20匹 ・ しめじ 1パック ・ サラダ油 ・ 小麦粉 ・ 深ねぎ 1/2本 ・ 南蛮酢 調味料 出汁 200cc ・ 酢 50cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ しめじは1本づつほぐし、さっとゆでる むき海老は小麦粉をつけサラダ油であげる 深ねぎは2センチの長さに切り、油で素あげする 調味料を合わせ一煮したら、タッパーに入れる 海老、しめじ、ねぎをつけこみ半日以上ねかせる キッチンマジック 関連記事一覧 冷やし豆腐としゃぶ肉のサラダ 2018.09.04 エリンギの肉巻き天ぷら 2017.10.30 タラの芽とうすあげの酢みそかけ 2022.03.22 豆腐のステーキ 2021.02.24 じゃがいものおろし煮 2019.09.04 ひき肉とチンゲン菜の煮物 2018.06.25 かぶ大根と鶏肉の煮物 2020.03.13 小松菜とあさりのさっと煮 2019.12.04 春菊と焼きしいたけの白あえ 2020.01.07 ブロッコリーとちくわのワサビマヨあえ 2021.07.05