ひき肉とチンゲン菜の煮物 2018.06.25 ひき肉とチンゲン菜の煮物 共有:FacebookX 材料 鳥ひき肉 500g ・ チンゲン菜 1把 ・ 玉子 1個 ・ 生姜汁 少々 ・ 片栗粉 調味料 出し 600cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc レシピ ボールにひき肉をいれ、玉子、生姜しぼり汁、酒、片栗粉少々を入れ、ねばりがでるまで混ぜ合わせる。 チンゲン菜はさっとゆで、3センチ幅に切る。 鍋日調味料を合わせ、沸騰したらひき肉を一口大に丸めて入れる。 沸騰したらアクをすくい取り、チンゲン菜を加え一煮する。 キッチンマジック 関連記事一覧 あげタラのねぎソース 2021.08.25 新玉葱のフライ 2018.06.04 がんもどきと白菜のさっと煮 2018.02.28 シーフードミックスとブロッコリーの炒め 2017.11.23 じゃが芋の甘酢あえ 2018.06.08 蛸の胡瓜あえ 2017.07.25 ウインナーと玉子のピリ辛炒め 2021.01.28 春キャベツとカニカマのおひたし 2022.03.25 チンゲン菜とえのきの煮びたし 2018.06.14 豚こま切れときのこのうま煮 2020.11.30