ひき肉とチンゲン菜の煮物 2018.06.25 ひき肉とチンゲン菜の煮物 共有:FacebookX 材料 鳥ひき肉 500g ・ チンゲン菜 1把 ・ 玉子 1個 ・ 生姜汁 少々 ・ 片栗粉 調味料 出し 600cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc レシピ ボールにひき肉をいれ、玉子、生姜しぼり汁、酒、片栗粉少々を入れ、ねばりがでるまで混ぜ合わせる。 チンゲン菜はさっとゆで、3センチ幅に切る。 鍋日調味料を合わせ、沸騰したらひき肉を一口大に丸めて入れる。 沸騰したらアクをすくい取り、チンゲン菜を加え一煮する。 キッチンマジック 関連記事一覧 ちりめんと糸こんにゃくのごま油炒め 2020.10.13 ソーセージと南瓜のマヨサラダ 2020.06.09 ブロッコリーのごましょうゆあえ 2021.09.17 チキンサラダ 2020.08.14 カリフラワーの酢味噌かけ 2017.01.19 白身魚のガーリックステーキ 2017.07.03 豚肉のケチャップ煮 2020.12.02 レタスのお浸し 2018.05.16 蛸ときゅうりの翁あえ 2017.02.15 4/25(月)鯖のやき漬け 2022.04.25