ひき肉とチンゲン菜の煮物 2018.06.25 Tweet Share Hatena ひき肉とチンゲン菜の煮物 共有:FacebookX 材料 鳥ひき肉 500g ・ チンゲン菜 1把 ・ 玉子 1個 ・ 生姜汁 少々 ・ 片栗粉 調味料 出し 600cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc レシピ ボールにひき肉をいれ、玉子、生姜しぼり汁、酒、片栗粉少々を入れ、ねばりがでるまで混ぜ合わせる。 チンゲン菜はさっとゆで、3センチ幅に切る。 鍋日調味料を合わせ、沸騰したらひき肉を一口大に丸めて入れる。 沸騰したらアクをすくい取り、チンゲン菜を加え一煮する。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 鳥肝の生姜炒め煮 2018.08.14 ベーコンと豆苗の塩炒め 2021.08.31 とりもものチーズやき 2017.07.05 やき鮭のおろしあえ 2017.11.09 ほうれん草とツナのあえもの 2019.12.16 とりささみとかんてんの酢みそかけ 2018.03.29 とり皮の生姜炒め煮 2018.04.09 オクラと長ナスのピリ辛マヨ炒め 2019.08.13 豚肉とピーマンのみそ炒め 2017.03.23 ソーセージと南瓜のマヨサラダ 2020.06.09