レタスのお浸し 2018.05.16 レタスのお浸し 共有:FacebookX 材料 レタス 1玉 ・ えのき 1パック ・ ベーコン 3枚 調味料 <お浸し>出し 300cc ・ うすくち 40cc ・ みりん 40cc レシピ レタスは食べやすい大きさにちぎり、さっとゆで冷やす。 えのきは2等分に切りほぐし、さっとゆで冷やす。 ベーコンは細切りにしてカリカリに炒める。 調味料をあわせ一煮したら冷やす。 タッパーに合わせた調味料を入れ、出しを加え冷蔵庫に入れて冷やす。 キッチンマジック 関連記事一覧 とり皮の生姜炒め煮 2018.04.09 厚揚げのそぼろあんかけ 2020.09.16 もやしとさくらえびの炒め 2020.03.10 春キャベツの甘酢あえ 2021.05.04 カリフラワーのマリネ 2021.07.29 チンゲン菜とツナのごま酢あえ 2018.05.28 ごうぼうとカニカマのみそマヨネーズ 2017.09.04 ほうれん草の和え物 2021.03.31 豚肉のはさみやき 2022.02.22 グリンピースのコロッケ 2020.06.01