レタスのお浸し 2018.05.16 レタスのお浸し 共有:FacebookX 材料 レタス 1玉 ・ えのき 1パック ・ ベーコン 3枚 調味料 <お浸し>出し 300cc ・ うすくち 40cc ・ みりん 40cc レシピ レタスは食べやすい大きさにちぎり、さっとゆで冷やす。 えのきは2等分に切りほぐし、さっとゆで冷やす。 ベーコンは細切りにしてカリカリに炒める。 調味料をあわせ一煮したら冷やす。 タッパーに合わせた調味料を入れ、出しを加え冷蔵庫に入れて冷やす。 キッチンマジック 関連記事一覧 やりいかのフライ 2017.05.11 冷やし豆腐としゃぶ肉のサラダ 2018.09.04 4/19(火)牛肉とごぼうのみそ炒め 2022.04.19 里芋の南蛮漬け 2019.08.29 春キャベツとちりめんのあえもの 2017.05.09 里芋の磯あえ 2020.07.07 鰆の若竹むし 2018.05.29 新玉葱とさつまあげのさっと煮 2017.05.15 5/6(金)イカリングのガーリックフライ 2022.05.06 おくらの黄身おろし 2019.08.28