レタスのお浸し 2018.05.16 Tweet Share Hatena レタスのお浸し 共有:FacebookX 材料 レタス 1玉 ・ えのき 1パック ・ ベーコン 3枚 調味料 <お浸し>出し 300cc ・ うすくち 40cc ・ みりん 40cc レシピ レタスは食べやすい大きさにちぎり、さっとゆで冷やす。 えのきは2等分に切りほぐし、さっとゆで冷やす。 ベーコンは細切りにしてカリカリに炒める。 調味料をあわせ一煮したら冷やす。 タッパーに合わせた調味料を入れ、出しを加え冷蔵庫に入れて冷やす。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツのおかかあえ 2018.11.29 春キャベツとツナのあえもの 2019.05.07 イカとほうれん草のにんにく炒め 2020.01.16 むきアサリとにらの酢みそかけ 2017.05.19 なすの煮びたし 2020.08.19 チンゲン菜とベーコンのさっと煮 2018.02.08 8/1(月)お肉となすのおろしポン酢かけ 2022.08.02 新じゃがいものバター煮 2021.05.28 コーンビーフのジャーマンポテト 2020.11.05 おからのコロッケ 2018.07.31