おくらの黄身おろし 2019.08.28 おくらの黄身おろし 共有:FacebookX 材料 おくら 15本 ・ えのき 1パック ・ 玉子(黄身のみ)1個 ・ 大根おろし 1カップ 調味料 うすくちしょうゆ レシピ おくらは塩みがきして、さっとお湯にくぐらせて冷やし、ふきあげて、7~8ミリくらいの小口に刻む。 えのきは石づきを切り、2等分にしてほぐし、さっとゆでて冷やし、ザルにあげる。 大根おろしに玉子の黄身を入れ、うすくちしょうゆ少々で味付けして、オクラ・えのきをあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 レンコンとさつまあげの炒め煮 2020.07.29 えのきとクレソンのいそべあげ 2019.08.14 タラの芽とうすあげの酢みそかけ 2022.03.22 わらびの酢びたし 2020.05.12 キャベツとうすあげの辛子しょうゆ 2020.06.17 豚肉と大根の煮物 2019.01.04 新ごぼうのツナサラダ 2020.04.09 むきアサリとにらの酢みそかけ 2017.05.19 ゆでたこのキムチサラダ 2020.11.12 豆腐のステーキ 2021.02.24