おくらの黄身おろし 2019.08.28 おくらの黄身おろし 共有:FacebookX 材料 おくら 15本 ・ えのき 1パック ・ 玉子(黄身のみ)1個 ・ 大根おろし 1カップ 調味料 うすくちしょうゆ レシピ おくらは塩みがきして、さっとお湯にくぐらせて冷やし、ふきあげて、7~8ミリくらいの小口に刻む。 えのきは石づきを切り、2等分にしてほぐし、さっとゆでて冷やし、ザルにあげる。 大根おろしに玉子の黄身を入れ、うすくちしょうゆ少々で味付けして、オクラ・えのきをあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 小松菜の煮びたし 2019.01.28 大根の辛子明太子 2018.02.06 とり肉のレモンソース煮 2017.04.27 さけの竜田あげカレーあんかけ 2019.06.13 4/18(月)豚バラの塩ねぎたれかけ 2022.04.18 玉葱の塩昆布あえ 2019.07.24 ツナ缶のカレー風味 2020.09.25 ベーコンと豆苗の塩炒め 2021.08.31 とんかつのトマト煮 2019.03.29 えのきの肉巻き 2018.01.04