おくらの黄身おろし 2019.08.28 おくらの黄身おろし 共有:FacebookX 材料 おくら 15本 ・ えのき 1パック ・ 玉子(黄身のみ)1個 ・ 大根おろし 1カップ 調味料 うすくちしょうゆ レシピ おくらは塩みがきして、さっとお湯にくぐらせて冷やし、ふきあげて、7~8ミリくらいの小口に刻む。 えのきは石づきを切り、2等分にしてほぐし、さっとゆでて冷やし、ザルにあげる。 大根おろしに玉子の黄身を入れ、うすくちしょうゆ少々で味付けして、オクラ・えのきをあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 糸こんにゃくとちりめんのいり煮 2020.03.05 ささ身と小松菜のナムル 2018.06.29 レタスと牛肉のごま油炒め 2018.08.30 キャベツとひき肉の回鍋肉風 2019.12.24 新玉ねぎのベーコン巻きフライ 2021.04.21 白菜のおろしあえ 2022.01.28 むしなすと豚しゃぶのサラダ 2019.07.29 手羽先と大根の煮物 2022.03.17 いかのガーリックあげ 2019.05.16 鳥ミンチのレンコンはさみあげ 2021.01.04