おくらの黄身おろし 2019.08.28 Tweet Share Hatena おくらの黄身おろし 共有:FacebookX 材料 おくら 15本 ・ えのき 1パック ・ 玉子(黄身のみ)1個 ・ 大根おろし 1カップ 調味料 うすくちしょうゆ レシピ おくらは塩みがきして、さっとお湯にくぐらせて冷やし、ふきあげて、7~8ミリくらいの小口に刻む。 えのきは石づきを切り、2等分にしてほぐし、さっとゆでて冷やし、ザルにあげる。 大根おろしに玉子の黄身を入れ、うすくちしょうゆ少々で味付けして、オクラ・えのきをあえる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 とり肝の南蛮漬け 2021.08.04 南瓜のそぼろあんかけ 2018.08.02 長芋と胡瓜の梅あえ 2019.10.10 銀杏と栗のみそマヨネーズあえ 2019.10.23 うなぎと長芋のしそ巻き天ぷら 2019.08.23 鶏唐揚げのおろしあえ 2021.01.08 4/11(月)豚ばらと春雨のさっと煮 2022.04.11 小松菜と鳥ささみのペペロンチーノ 2018.07.16 冷やしそばの温玉のせ 2017.07.12 春雨とひき肉の炒め物 2018.06.11