えのきとクレソンのいそべあげ 2019.08.14 えのきとクレソンのいそべあげ 共有:FacebookX 材料 えのき 2パック ・ クレソン 1把 ・ 巻きのり 1/2枚 ・ 小麦粉 調味料 塩 ・ レモン レシピ えのきは下を切り、8等分に分ける。 クレソンは半分に切ってから、8等分に分ける。 巻きのりは8等分に切る。 えのきとクレソンをのりで巻き、水少々をつけて留める。 うすめの天ぷら衣であげる。 あげたてに塩・レモンをかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 ツナ缶のカレー風味 2020.09.25 冬瓜とあつあげの煮物 2019.01.11 小松菜と鳥ささみのペペロンチーノ 2018.07.16 ささみの梅しそ天ぷら 2022.02.15 南瓜とじゃが芋のホットサラダ 2018.07.20 いかげそのみそ炒め 2020.07.23 とり手羽中と大根の煮物 2018.02.19 豚ばらとなすの炒め 2017.09.26 えびとアスパラのマヨ炒め 2019.12.31 ハムと豆苗のバター焼き 2020.06.03