えのきとクレソンのいそべあげ 2019.08.14 えのきとクレソンのいそべあげ 共有:FacebookX 材料 えのき 2パック ・ クレソン 1把 ・ 巻きのり 1/2枚 ・ 小麦粉 調味料 塩 ・ レモン レシピ えのきは下を切り、8等分に分ける。 クレソンは半分に切ってから、8等分に分ける。 巻きのりは8等分に切る。 えのきとクレソンをのりで巻き、水少々をつけて留める。 うすめの天ぷら衣であげる。 あげたてに塩・レモンをかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 新玉ねぎのサラダ 2021.03.24 とりモモとカリフラワーの煮物 2018.11.12 豚こま切れときのこの胡麻ダレ炒め 2018.01.30 とりささみと生わかめの酢みそ 2020.02.27 いかげそのみそ炒め 2020.07.23 5/17(火)鶏手羽の煮物 2022.05.17 茹でタコと小松菜のサラダ 2021.10.01 5/23(月)ささみと玉ねぎの梅あえ 2022.05.24 豆腐のステーキ 2021.02.24 枝豆とトマトの玉子炒め 2020.08.20