とりモモとカリフラワーの煮物

とりモモとカリフラワーの煮物

材料
とりモモ肉 2枚 ・ カリフラワー 1株 ・ いんげん 8本 ・ サラダ油
調味料
出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc
レシピ
  1. とりモモは一口大に切る。
  2. カリフラワーは小房に分けておく。
  3. いんげんはすじを取り、3センチ長さに切り、さっとゆでる。
  4. フライパンにサラダ油をひきとりモモを炒め、やきめをつける。
  5. 鍋に調味料を合わせ、とりモモ、カリフラワーを加えて煮る。
  6. とりモモに火が通ったら、いんげんを加えて一煮する。
  7. 器に形良く盛り付けて!柚子コショウをふっても◎

関連記事一覧