チンゲン菜とベーコンのさっと煮 2018.02.08 チンゲン菜とベーコンのさっと煮 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 1束 ・ ベーコンスライス ・ かつおパック(小) 調味料 出汁 400cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ チンゲン菜はたて4等分に切り、さっとゆでて4センチ幅に切る。 ベーコンも4センチ幅に切る。 鍋に調味料を入れ、ふっとうしたらベーコンとチンゲン菜を加え一煮する。 器に盛りつけ煮汁をかけかつおをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 チンゲン菜とあさりの中華炒め 2020.05.01 さつま芋のチーズやき 2019.11.14 あさりとレタスのワインむし 2019.07.02 いんげんとしいたけの炒め煮 2019.03.18 とりモモのマスタードネーズやき 2019.01.10 うすあげと小葱のおひたし 2020.02.21 いかの磯辺あえ 2018.03.22 鯛のおろし煮 2018.01.22 8/9(火)うなぎとおくらのサラダ 2022.08.12 プレスハムと春菊の胡麻あえ 2019.01.08