チンゲン菜とベーコンのさっと煮 2018.02.08 チンゲン菜とベーコンのさっと煮 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 チンゲン菜 1束 ・ ベーコンスライス ・ かつおパック(小) 調味料 出汁 400cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ チンゲン菜はたて4等分に切り、さっとゆでて4センチ幅に切る。 ベーコンも4センチ幅に切る。 鍋に調味料を入れ、ふっとうしたらベーコンとチンゲン菜を加え一煮する。 器に盛りつけ煮汁をかけかつおをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 鳥モモのレモンむし 2019.07.23 かぼちゃのチーズ焼き 2019.12.20 豆腐の若布あんかけ 2017.03.08 とりモモの青のり天ぷら 2019.04.09 白菜の昆布茶漬 2019.12.12 じゃが芋の肉巻きフライ 2018.11.21 8/9(火)うなぎとおくらのサラダ 2022.08.12 ししゃもの南蛮漬け 2021.02.08 枝豆とトマトの玉子炒め 2020.08.20 とうもろこしとツナ缶のあえもの 2018.09.07