チンゲン菜とベーコンのさっと煮 2018.02.08 チンゲン菜とベーコンのさっと煮 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 1束 ・ ベーコンスライス ・ かつおパック(小) 調味料 出汁 400cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ チンゲン菜はたて4等分に切り、さっとゆでて4センチ幅に切る。 ベーコンも4センチ幅に切る。 鍋に調味料を入れ、ふっとうしたらベーコンとチンゲン菜を加え一煮する。 器に盛りつけ煮汁をかけかつおをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツと鮭缶のさっと煮 2020.05.13 とりからあげのケチャップ炒め 2019.08.21 レタスと牛肉のごま油炒め 2018.08.30 豚バラの玉子とじ 2021.03.08 4/29(金)厚揚げと小松菜のさっと煮 2022.04.29 いかげそのみそ炒め 2020.07.23 シーフードミックスのお焼き 2020.12.01 牛肉とレンコンのきんぴら風 2022.02.09 豚肉とごぼうの柳川 2018.10.08 ブロッコリーとえびのマヨ炒め 2020.04.16