チンゲン菜とベーコンのさっと煮 2018.02.08 Tweet Share Hatena チンゲン菜とベーコンのさっと煮 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 1束 ・ ベーコンスライス ・ かつおパック(小) 調味料 出汁 400cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ チンゲン菜はたて4等分に切り、さっとゆでて4センチ幅に切る。 ベーコンも4センチ幅に切る。 鍋に調味料を入れ、ふっとうしたらベーコンとチンゲン菜を加え一煮する。 器に盛りつけ煮汁をかけかつおをのせて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚バラとレタスのオイスターソース炒め 2020.02.06 鶏肉のカレークリーム煮 2021.08.26 カリフラワーのサラダ 2021.03.29 新玉ねぎと糸こんにゃくの梅肉あえ 2020.04.06 4/19(火)牛肉とごぼうのみそ炒め 2022.04.19 5/10 火 キヌサヤと玉子の炒め 2022.05.13 豚肉と胡瓜の梅肉炒め 2017.09.06 とりもものホイル焼き 2021.12.09 きのこのソテー 2021.02.26 じゃがいものバター煮 2019.12.11