チンゲン菜とベーコンのさっと煮 2018.02.08 チンゲン菜とベーコンのさっと煮 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 1束 ・ ベーコンスライス ・ かつおパック(小) 調味料 出汁 400cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ チンゲン菜はたて4等分に切り、さっとゆでて4センチ幅に切る。 ベーコンも4センチ幅に切る。 鍋に調味料を入れ、ふっとうしたらベーコンとチンゲン菜を加え一煮する。 器に盛りつけ煮汁をかけかつおをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 厚揚げの炒め 2021.02.03 もずくの津軽あえ 2017.02.17 もやしとアサリのネーズあえ 2018.02.21 オクラと蛸の梅あえ 2019.08.06 レンコンとさつまあげの炒め煮 2020.07.29 ナスときゅうりの梅あえ 2021.08.11 きゅうりのピリ辛漬け 2021.08.23 里芋のじゃこまぶし 2021.12.02 キャベツと赤貝のあえもの 2017.06.07 白こんにゃくの磯辺揚げ 2017.01.17