豚こま切れときのこの胡麻ダレ炒め 2018.01.30 豚こま切れときのこの胡麻ダレ炒め 共有:FacebookX 材料 ・豚こま切れ 250グラム ・しめじ 1パック ・深ねぎ 1/2本 ・片栗粉 調味料 ・胡麻ダレ ・塩コショウ レシピ しめじはほぐして、深ねぎはななめうす切り。 フライパンに油をひき肉を炒め、焼き目がついたらふたをして蒸し焼きにする。 火が通ったらしめじとねぎを加えて炒め、胡麻ダレと塩コショウして味をつける。 水溶き片栗粉でとろみをつけて!(胡麻ダレが垂れてしまうため) キッチンマジック 関連記事一覧 4/21(木)鶏ささみと小松菜のナムル 2022.04.21 レンコンのおかかあげ 2017.11.22 そら豆と鳥ささみのかきあげ 2018.06.01 牛肉とクレソンのごまドレッシング 2021.06.18 春キャベツとちりめんの梅肉あえ 2022.03.30 ブロッコリーの明太子マヨネーズかけ 2018.10.30 鶏レバーのゆでサラダ 2021.01.07 にんにくの茎のソテー 2021.03.17 とりささみと長芋のワサビしょうゆ 2021.12.07 小松菜のツナマヨサラダ 2017.09.11