豚こま切れときのこの胡麻ダレ炒め 2018.01.30 豚こま切れときのこの胡麻ダレ炒め 共有:FacebookX 材料 ・豚こま切れ 250グラム ・しめじ 1パック ・深ねぎ 1/2本 ・片栗粉 調味料 ・胡麻ダレ ・塩コショウ レシピ しめじはほぐして、深ねぎはななめうす切り。 フライパンに油をひき肉を炒め、焼き目がついたらふたをして蒸し焼きにする。 火が通ったらしめじとねぎを加えて炒め、胡麻ダレと塩コショウして味をつける。 水溶き片栗粉でとろみをつけて!(胡麻ダレが垂れてしまうため) キッチンマジック 関連記事一覧 むしナスのさっぱり酢しょうゆ 2020.10.07 豚肉のケチャップソテー 2019.06.19 茄子と豚肉の甘酢炒め 2018.10.19 いんげんと人参のしらあえ 2021.06.15 レンコンの明太子炒め 2018.09.03 里芋の明太子ソースかけ 2021.03.12 豚肉とブロッコリーの甘酢炒め 2019.11.27 鶏ささみといんげんのピリ辛マヨだれ 2020.10.08 豚肉のトマト炒め 2020.08.05 里芋のそぼろ煮 2018.12.10