豚こま切れときのこの胡麻ダレ炒め 2018.01.30 Tweet Share Hatena 豚こま切れときのこの胡麻ダレ炒め 共有:FacebookX 材料 ・豚こま切れ 250グラム ・しめじ 1パック ・深ねぎ 1/2本 ・片栗粉 調味料 ・胡麻ダレ ・塩コショウ レシピ しめじはほぐして、深ねぎはななめうす切り。 フライパンに油をひき肉を炒め、焼き目がついたらふたをして蒸し焼きにする。 火が通ったらしめじとねぎを加えて炒め、胡麻ダレと塩コショウして味をつける。 水溶き片栗粉でとろみをつけて!(胡麻ダレが垂れてしまうため) Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 イカリングのカレー炒め 2021.09.02 白菜の茎とブロッコリーの酢みそかけ 2021.03.15 カリフラワーの酢味噌かけ 2017.01.19 豚肉と、もやしの蒸し煮 2017.02.23 いわしの胡麻やき 2017.09.15 スナップえんどうと豚バラの炒め 2019.02.01 ピーマンとちりめんのいり煮 2019.10.24 牛肉とレンコンの炒り煮 2018.12.04 マカロニのケチャップ炒め 2020.04.21 とりモモの青のり天ぷら 2019.04.09