豚こま切れときのこの胡麻ダレ炒め 2018.01.30 豚こま切れときのこの胡麻ダレ炒め 共有:FacebookX 材料 ・豚こま切れ 250グラム ・しめじ 1パック ・深ねぎ 1/2本 ・片栗粉 調味料 ・胡麻ダレ ・塩コショウ レシピ しめじはほぐして、深ねぎはななめうす切り。 フライパンに油をひき肉を炒め、焼き目がついたらふたをして蒸し焼きにする。 火が通ったらしめじとねぎを加えて炒め、胡麻ダレと塩コショウして味をつける。 水溶き片栗粉でとろみをつけて!(胡麻ダレが垂れてしまうため) キッチンマジック 関連記事一覧 レーシーとツナ缶のおろしあえ 2017.06.28 とりももと新玉葱の甘酢煮 2017.05.16 エリンギのおろしあえ 2017.09.13 焼き魚のねぎソースかけ 2018.07.06 かぼちゃのチーズ焼き 2019.12.20 レンコンとさつまあげの炒め煮 2020.07.29 キャベツとうすあげの辛子しょうゆ 2020.06.17 春雨ときのこのソテー 2021.04.05 厚揚げの炒め 2021.02.03 こんにゃくのみそ炒め 2018.03.05