かぼちゃのチーズ焼き 2019.12.20 かぼちゃのチーズ焼き 共有:FacebookX 材料 かぼちゃ 300g ・ ピザ用チーズ 40g ・ オリーブ油 調味料 塩コショウ ・ マヨネーズ レシピ かぼちゃは皮はそのままに、1センチ厚さのくし形に切る。 フライパンにオリーブ油をひき、かぼちゃに両面やきめをつけ、ふたをして蒸し焼きにする。 火が通ったら塩コショウしてマヨネーズをかけ、その上にチーズをのせてふたをし、チーズがとろりととけたら出来上がり!あつあつを召し上がれ! キッチンマジック 関連記事一覧 ハムと豆苗のバター焼き 2020.06.03 切干し大根のごま酢あえ 2018.01.17 ちくわの磯部あげ 2020.07.10 中村さんのランチメニュー② 2021.06.30 糸こんにゃくとわかめの白和え 2022.03.31 いんげんのベーコン巻き天ぷら 2017.06.30 ブロッコリーのチーズあげ 2019.08.22 オクラとアスパラのにんにく炒め 2019.07.31 大根のステーキ 2020.01.31 カリフラワーのサラダ 2021.03.29