かぼちゃのチーズ焼き 2019.12.20 Tweet Share Hatena かぼちゃのチーズ焼き 共有:FacebookX 材料 かぼちゃ 300g ・ ピザ用チーズ 40g ・ オリーブ油 調味料 塩コショウ ・ マヨネーズ レシピ かぼちゃは皮はそのままに、1センチ厚さのくし形に切る。 フライパンにオリーブ油をひき、かぼちゃに両面やきめをつけ、ふたをして蒸し焼きにする。 火が通ったら塩コショウしてマヨネーズをかけ、その上にチーズをのせてふたをし、チーズがとろりととけたら出来上がり!あつあつを召し上がれ! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 4/12(火)新玉ねぎと若布のみそマヨネーズあえ 2022.04.12 ほうれん草のもみのりあえ 2018.04.19 とりにくともやしの蒸しもの 2019.05.02 豚肉の梅肉むし 2021.09.16 いんげんとえのきの炒め 2019.02.14 深ねぎの肉巻き 2020.05.29 大根のベーコン煮 2021.02.02 5/11(水)ブロッコリーのゴマみそかけ 2022.05.13 トマトとにらの玉子とじ 2021.08.12 大根とベーコンのサラダ 2018.12.24