かぼちゃのチーズ焼き 2019.12.20 かぼちゃのチーズ焼き 共有:FacebookX 材料 かぼちゃ 300g ・ ピザ用チーズ 40g ・ オリーブ油 調味料 塩コショウ ・ マヨネーズ レシピ かぼちゃは皮はそのままに、1センチ厚さのくし形に切る。 フライパンにオリーブ油をひき、かぼちゃに両面やきめをつけ、ふたをして蒸し焼きにする。 火が通ったら塩コショウしてマヨネーズをかけ、その上にチーズをのせてふたをし、チーズがとろりととけたら出来上がり!あつあつを召し上がれ! キッチンマジック 関連記事一覧 じゃがいものチーズ風味 2021.07.15 かぶ大根と豚ばらの煮物 2017.12.19 豚肉とカリフラワーの甘酢炒め 2021.12.14 長芋とむきえびのもみじあえ 2020.10.14 豚こま切れ肉とにらの炒め 2018.05.18 あげさばのおろし酢かけ 2021.01.21 レンコンとポテトの黒コショウ炒め 2017.09.27 たこの天ぷら 2017.11.20 豚肉の生姜焼きレモン酢かけ 2020.09.11 長なすのピザ風 2019.06.27