かぼちゃのチーズ焼き 2019.12.20 かぼちゃのチーズ焼き 共有:FacebookX 材料 かぼちゃ 300g ・ ピザ用チーズ 40g ・ オリーブ油 調味料 塩コショウ ・ マヨネーズ レシピ かぼちゃは皮はそのままに、1センチ厚さのくし形に切る。 フライパンにオリーブ油をひき、かぼちゃに両面やきめをつけ、ふたをして蒸し焼きにする。 火が通ったら塩コショウしてマヨネーズをかけ、その上にチーズをのせてふたをし、チーズがとろりととけたら出来上がり!あつあつを召し上がれ! キッチンマジック 関連記事一覧 豆腐のみぞれポン酢かけ 2021.03.10 むきアサリとにらの酢みそかけ 2017.05.19 4/26(火)レンコンとひじきのサラダ 2022.04.26 5/11(水)ブロッコリーのゴマみそかけ 2022.05.13 鰆の若竹むし 2018.05.29 さばの梅煮 2020.07.01 つわとささみのサラダ 2022.04.08 ブロッコリーとちりめんのあえもの 2021.03.03 サーモンの香りやき 2018.12.20 牛肉と玉ねぎのさっと煮 2020.01.29