ちくわの磯部あげ 2020.07.10 Tweet Share Hatena ちくわの磯部あげ 共有:FacebookX 材料 ちくわ(細) 10本 ・ あおさのり(乾燥したもの) 一掴み ・ 小麦粉 ・ 玉子(黄身) 1個 調味料 塩 ・ レモン レシピ ちくわは、ななめ半分に切る。 小麦粉・玉子・水・あおさのりをボウルに入れ、天ぷらの衣を作る。(かき混ぜすぎない!) ちくわに小麦粉をつけ、天ぷらの衣にくぐらせてカラリとあげる。 あげたてに塩やレモンをしぼりかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豆腐とニラの炒め 2019.09.27 カツオの角煮 2021.04.27 南瓜の肉じゃが風 2021.08.03 4/18(月)豚バラの塩ねぎたれかけ 2022.04.18 とり皮の生姜炒め煮 2018.04.09 あげ豚のゆず風味 2019.12.02 やきねぎのそぼろかけ 2018.01.23 切り干し大根とツナのごま油炒め 2020.09.08 キノコのナムル 2022.03.16 鶏肉のカレークリーム煮 2021.08.26