ちくわの磯部あげ 2020.07.10 ちくわの磯部あげ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 ちくわ(細) 10本 ・ あおさのり(乾燥したもの) 一掴み ・ 小麦粉 ・ 玉子(黄身) 1個 調味料 塩 ・ レモン レシピ ちくわは、ななめ半分に切る。 小麦粉・玉子・水・あおさのりをボウルに入れ、天ぷらの衣を作る。(かき混ぜすぎない!) ちくわに小麦粉をつけ、天ぷらの衣にくぐらせてカラリとあげる。 あげたてに塩やレモンをしぼりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 大根の辛子明太子 2018.02.06 かぶの葉とうすあげの煮びたし 2017.12.11 いんげんと豚バラの炒め 2021.05.03 ひき肉とじゃがいもの炒め 2019.09.18 あげ豆腐のみぞれポン酢かけ 2020.02.05 5/11(水)ブロッコリーのゴマみそかけ 2022.05.13 豆腐のみぞれポン酢かけ 2021.03.10 ブロッコリーの辛子マヨネーズ和え 2017.03.10 糸こんにゃくとわかめの白和え 2022.03.31 鶏肉と切り干し大根のいり煮 2019.11.29