オクラとアスパラのにんにく炒め 2019.07.31 Tweet Share Hatena オクラとアスパラのにんにく炒め 共有:FacebookX 材料 オクラ 15本 ・ アスパラ 10本 ・ にんにく(みじん)1カケ ・ バター 大さじ2 調味料 塩コショウ ・ 粉チーズ レシピ オクラは塩みがきしてガクのところを切り、ななめ2等分に切る。 アスパラは下のかたいところを切り、3センチ幅位に切ってさっとゆでる。 フライパンにバターをとかし、にんにくを炒めて香りがたったらオクラとアスパラを強火でさっと炒め、塩コショウする。 器に盛りかえ、粉チーズをふる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚なんこつの照り焼き 2017.02.10 あげ豚のレモン風味 2018.02.20 厚揚げのツナマヨグラタン 2021.04.07 新玉ねぎと糸こんにゃくの梅肉あえ 2020.04.06 鮭のコロッケ 2020.01.22 長なすのピザ風 2019.06.27 さばのみそ炒め 2018.08.08 いか下足と茄子のピリ辛ソース 2017.08.16 4/25(月)鯖のやき漬け 2022.04.25 豚バラのみそ炒め 2021.03.25