オクラとアスパラのにんにく炒め 2019.07.31 オクラとアスパラのにんにく炒め 共有:FacebookX 材料 オクラ 15本 ・ アスパラ 10本 ・ にんにく(みじん)1カケ ・ バター 大さじ2 調味料 塩コショウ ・ 粉チーズ レシピ オクラは塩みがきしてガクのところを切り、ななめ2等分に切る。 アスパラは下のかたいところを切り、3センチ幅位に切ってさっとゆでる。 フライパンにバターをとかし、にんにくを炒めて香りがたったらオクラとアスパラを強火でさっと炒め、塩コショウする。 器に盛りかえ、粉チーズをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 南瓜のえびあんかけ 2020.08.12 とりもものレモンむし 2017.09.21 新じゃが芋と牛肉の煮物 2018.05.04 あげ豆腐のみそかけ 2020.11.26 あさりとレタスのワインむし 2019.07.02 豚肉のカルビ丼 2020.10.01 豆腐の肉巻き 2018.06.15 ささがきごぼうのガーリック炒め 2022.02.18 菜の花とむきアサリのさっと煮 2017.03.15 かぶ大根とあつあげの煮物 2019.02.25