あさりとわかめのバターやき 2020.03.26 あさりとわかめのバターやき 共有:FacebookX 材料 あさり 300g ・ 生わかめ 150g ・ レモン 1/2個 ・ 酒 大さじ3 調味料 塩コショウ ・ バター レシピ あさりはよくもみ洗いしてザルにあげる。 わかめはたっぷりのお湯で通して、水で冷やしてふきあげ、食べやすい大きさに切る。 鍋にあさりを入れて酒をふりかけ、ふたをして強火で酒蒸しする。 貝が開いたらわかめとバターを加え、塩コショウで味付けする。 食べるときに、好みでレモンをしぼりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 コンビーフとごぼうの煮物 2019.02.08 4/15(金)新じゃが芋のハム巻きフライ 2022.04.15 豚肉のはさみやき 2022.02.22 豆腐とやさいのサラダ 2017.08.31 長なすとむきアサリのさっと煮 2020.09.07 新玉葱のフライ 2018.06.04 とりもものレモンソース煮 2017.07.26 ブロッコリーのチーズ焼き 2018.06.22 南瓜のガーリックやき 2018.07.04 ブロッコリーと烏賊のあえもの 2018.08.13