あさりとわかめのバターやき 2020.03.26 Tweet Share Hatena あさりとわかめのバターやき 共有:FacebookX 材料 あさり 300g ・ 生わかめ 150g ・ レモン 1/2個 ・ 酒 大さじ3 調味料 塩コショウ ・ バター レシピ あさりはよくもみ洗いしてザルにあげる。 わかめはたっぷりのお湯で通して、水で冷やしてふきあげ、食べやすい大きさに切る。 鍋にあさりを入れて酒をふりかけ、ふたをして強火で酒蒸しする。 貝が開いたらわかめとバターを加え、塩コショウで味付けする。 食べるときに、好みでレモンをしぼりかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉のオイスター炒め 2018.04.18 なすの胡麻だれ 2018.07.26 ふきみそ 2022.03.23 8/9(火)うなぎとおくらのサラダ 2022.08.12 チンゲン菜とささみの煮びたし 2020.03.04 新玉ねぎとピーマンのごま油あえ 2020.04.22 牛肉とごぼうのみそ炒め煮 2020.04.27 生若布と豚肉の酢みそかけ 2017.04.28 いかときゅうりの酢みそかけ 2020.10.12 豚肉のレモンステーキ 2020.07.30