とりもものみそマヨネーズ焼き

とりもものみそマヨネーズ焼き

材料
とりもも 2枚 ・ 深ねぎ 1/2本 
調味料
マヨネーズ 大さじ6 ・ 白みそ 大さじ3      <下味>酒 ・ 塩コショウ ・ サラダ油
レシピ
  1. とりももは1枚を8等分に切り、酒をふって、軽く塩コショウしてもみこんでおく。
  2. 深ねぎはみじん切りし、調味料と合わせてよく混ぜ合わせ、みそマヨネーズを作る。
  3. フライパンにサラダ油をひき、とりももを強火で炒める。
  4. 焼き目がついたらふたをして、弱火で蒸し焼きにする。
  5. バットにならべ、みそマヨネーズをかけてオーブンで焼き目をつける。

関連記事一覧