アサリと白菜のポン酢かけ 2021.02.19 アサリと白菜のポン酢かけ 共有:FacebookX 材料 アサリ 300g ・ 白菜 4~5枚 ・ きざみねぎ 大さじ3 調味料 ポン酢 ・ 酒 1/2カップ レシピ アサリはボウルの中でもみ洗いし、ザルにあげる。 白菜は4センチ幅くらいに切っておく。 鍋にアサリと白菜を入れて酒をふりかけ、ふたをして加熱する。 アサリの口が空いたら器に盛りかえる。 ポン酢をかけて、きざみねぎをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 鳥ささみのコーンフレークあげ 2020.09.14 とりささみの胡麻あげ 2021.03.16 豚バラのオイスターソース炒め 2022.01.26 鮭の親子あえ 2017.12.29 いんげんとソーセージのソテー 2020.07.31 棒チーズの肉巻きフライ 2018.03.23 豚バラとわけぎのみそ炒め 2020.04.14 ハムと豆苗のバター焼き 2020.06.03 さばの梅煮 2020.07.01 えびといかのケチャップ炒め 2019.02.11