アサリと白菜のポン酢かけ 2021.02.19 アサリと白菜のポン酢かけ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 アサリ 300g ・ 白菜 4~5枚 ・ きざみねぎ 大さじ3 調味料 ポン酢 ・ 酒 1/2カップ レシピ アサリはボウルの中でもみ洗いし、ザルにあげる。 白菜は4センチ幅くらいに切っておく。 鍋にアサリと白菜を入れて酒をふりかけ、ふたをして加熱する。 アサリの口が空いたら器に盛りかえる。 ポン酢をかけて、きざみねぎをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 茄子のカナッペ 2018.10.22 イカリングと人参のマヨ炒め 2021.04.20 豚肉のねぎ巻き 2019.03.07 サバ缶とチンゲン菜のさっと煮 2018.11.22 えのきとクレソンのいそべあげ 2019.08.14 キャベツとしめじのみそ炒め 2018.07.10 アスパラの肉巻きフライ 2019.10.15 ブロッコリーのかにかまあんかけ 2018.09.20 豚肉と胡瓜の梅肉炒め 2017.09.06 うすあげと春雨のさっと煮 2018.07.03