アサリと白菜のポン酢かけ 2021.02.19 Tweet Share Hatena アサリと白菜のポン酢かけ 共有:FacebookX 材料 アサリ 300g ・ 白菜 4~5枚 ・ きざみねぎ 大さじ3 調味料 ポン酢 ・ 酒 1/2カップ レシピ アサリはボウルの中でもみ洗いし、ザルにあげる。 白菜は4センチ幅くらいに切っておく。 鍋にアサリと白菜を入れて酒をふりかけ、ふたをして加熱する。 アサリの口が空いたら器に盛りかえる。 ポン酢をかけて、きざみねぎをちらす。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 とりささみとかんてんの酢みそかけ 2018.03.29 豚肉のねぎ巻き 2019.03.07 ブロッコリーのフリッター 2020.11.13 春雨とツナ缶のゴマだれかけ 2020.10.16 ブロッコリーのかにかまあんかけ 2018.09.20 鳥ささみのあえもの 2020.12.29 とりささ身のおくらかけ 2017.08.21 春キャベツとカニカマのおひたし 2022.03.25 あげたらのネギソース 2021.02.01 さばのカレーあんかけ 2018.10.25