さばの梅煮 2020.07.01 さばの梅煮 共有:FacebookX 材料 さばの切身(80g・骨なし) 4枚 ・ 玉ねぎ 1個 ・ 生姜(せん切り) 1カケ ・ 梅干し 5個 調味料 出し 400㏄ ・ 酒 100㏄ ・ こいくちしょうゆ 100㏄ ・ 砂糖 1/2カップ レシピ さばはボウルに入れ、お湯をかけてから水で洗う。(臭みをとるため) 玉ねぎはざく切りにする。 鍋にさば・玉ねぎ・生姜・梅干し・合わせた調味料を加えて煮る。 ふっとうしたら弱火にして灰汁を取りながら10分くらい煮る。 キッチンマジック 関連記事一覧 菜の花とむきアサリのさっと煮 2017.03.15 秋刀魚の春巻き 2018.10.18 かつおたたきおろしあえ 2019.04.26 白菜のそぼろ煮 2019.02.19 竹の子と人参のかきあげ 2018.05.14 ほうれん草とささみのごまドレ 2022.03.15 スタミナやっこ 2021.07.28 鯖と春キャベツのサラダ 2017.05.08 新ごぼうのツナサラダ 2020.04.09 小松菜とアサリの煮物 2019.06.25