さばの梅煮 2020.07.01 さばの梅煮 共有:FacebookX 材料 さばの切身(80g・骨なし) 4枚 ・ 玉ねぎ 1個 ・ 生姜(せん切り) 1カケ ・ 梅干し 5個 調味料 出し 400㏄ ・ 酒 100㏄ ・ こいくちしょうゆ 100㏄ ・ 砂糖 1/2カップ レシピ さばはボウルに入れ、お湯をかけてから水で洗う。(臭みをとるため) 玉ねぎはざく切りにする。 鍋にさば・玉ねぎ・生姜・梅干し・合わせた調味料を加えて煮る。 ふっとうしたら弱火にして灰汁を取りながら10分くらい煮る。 キッチンマジック 関連記事一覧 ささがき牛蒡ととり皮のピリ辛炒め 2017.10.17 スナップえんどうのピーナツバターあえ 2020.06.12 ツナとにらのネーズ炒め 2018.10.12 大豆とカニカマのあえもの 2020.08.25 菜の花と糸こんにゃくの胡麻あえ 2020.03.16 もやしと豚肉のみそ炒め 2021.07.13 牛肉のレモンバターしょうゆ 2020.08.11 菜の花とアサリの玉子とじ 2018.04.26 あつあげときゅうりのごまドレッシングあえ 2021.09.01 鰆の若竹むし 2018.05.29