さばの梅煮 2020.07.01 Tweet Share Hatena さばの梅煮 共有:TwitterFacebook 材料 さばの切身(80g・骨なし) 4枚 ・ 玉ねぎ 1個 ・ 生姜(せん切り) 1カケ ・ 梅干し 5個 調味料 出し 400㏄ ・ 酒 100㏄ ・ こいくちしょうゆ 100㏄ ・ 砂糖 1/2カップ レシピ さばはボウルに入れ、お湯をかけてから水で洗う。(臭みをとるため) 玉ねぎはざく切りにする。 鍋にさば・玉ねぎ・生姜・梅干し・合わせた調味料を加えて煮る。 ふっとうしたら弱火にして灰汁を取りながら10分くらい煮る。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 とり肉のレモンソース煮 2017.04.27 コーンビーフのジャーマンポテト 2020.11.05 はんぺんのベーコン巻き 2017.11.30 かぶ大根の煮物 2022.01.12 7/15(金)豚肉とごぼうの炒め煮 2022.07.15 エリンギとハムの胡麻あえ 2018.05.09 ほうれん草とちくわのワサビマヨあえ 2022.01.25 じゃがいものチーズ風味 2021.05.18 糸こんにゃくとえの木のいり煮 2018.02.15 かぶ大根とベーコンの煮物 2020.02.07