とりの甘酢ケチャップ炒め 2021.01.13 Tweet Share Hatena とりの甘酢ケチャップ炒め 共有:FacebookX 材料 鶏もも 2枚 ・ 赤ピーマン 1個 ・ 青ピーマン 1個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 酢 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ こいくちしょうゆ 大さじ4 ・ ケチャップ 大さじ4 レシピ 鶏ももは1枚を8等分に切り、小麦粉をつけてサラダ油であげる。 ピーマンはせん切りにしてさっとゆでて冷やし、水切りする。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら鶏ももを加え、炒め合わせる。 器に盛りつけ、ピーマンをのせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 あげ豆腐のみそかけ 2020.11.26 れんこんと豚ミンチの炒め煮 2019.07.08 れんこんのマヨサラダ 2018.07.02 じゃがいもとツナの煮物 2021.03.01 とりモモとカリフラワーの煮物 2018.11.12 ブロッコリーのヨーグルトサラダ 2017.04.26 いかと黒こんにゃくのみそ煮 2018.05.22 はんぺんのベーコン巻き天ぷら 2020.01.08 ちりめんとレタスのサラダ 2019.01.18 キャベツと鳥肉のトーバンジャン炒め 2018.04.25