とりの甘酢ケチャップ炒め 2021.01.13 とりの甘酢ケチャップ炒め 共有:FacebookX 材料 鶏もも 2枚 ・ 赤ピーマン 1個 ・ 青ピーマン 1個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 酢 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ こいくちしょうゆ 大さじ4 ・ ケチャップ 大さじ4 レシピ 鶏ももは1枚を8等分に切り、小麦粉をつけてサラダ油であげる。 ピーマンはせん切りにしてさっとゆでて冷やし、水切りする。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら鶏ももを加え、炒め合わせる。 器に盛りつけ、ピーマンをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豆腐の香り野菜のせ 2019.08.09 チンゲン菜とツナのごま酢あえ 2018.05.28 新玉ねぎと糸こんにゃくの梅肉あえ 2020.04.06 白身魚のネーズやき 2021.12.15 かきと白菜の蒸し煮 2019.01.21 鳥ミンチと春雨の炒め煮 2017.08.17 なすの胡麻だれ 2018.07.26 レーシーとツナ缶のごま油炒め 2017.08.30 豚バラとレタスのオイスターソース炒め 2020.02.06 なすのハムチーズはさみフライ 2019.09.24