とりの甘酢ケチャップ炒め 2021.01.13 とりの甘酢ケチャップ炒め 共有:FacebookX 材料 鶏もも 2枚 ・ 赤ピーマン 1個 ・ 青ピーマン 1個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 酢 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ こいくちしょうゆ 大さじ4 ・ ケチャップ 大さじ4 レシピ 鶏ももは1枚を8等分に切り、小麦粉をつけてサラダ油であげる。 ピーマンはせん切りにしてさっとゆでて冷やし、水切りする。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら鶏ももを加え、炒め合わせる。 器に盛りつけ、ピーマンをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 さつまあげとオクラのみそ煮 2019.09.16 ささみと小松菜のナムル 2021.09.13 あつあげとピーマンのおかか炒め 2020.06.29 ツナとカニカマのいり玉 2018.07.23 いかリングとチンゲン菜のバター焼き 2018.12.13 いかのガーリックあげ 2019.05.16 若布の肉巻き 2018.01.25 まぐろマヨネーズソース焼き 2019.07.16 胡瓜とちくわの胡麻あえ 2018.09.28 とりささみのチーズロール巻き 2019.09.06