新玉ねぎと糸こんにゃくの梅肉あえ 2020.04.06 新玉ねぎと糸こんにゃくの梅肉あえ 共有:FacebookX 材料 新玉ねぎ(大)1個 ・ 糸こんにゃく 200g ・ 貝割 1パック ・ かつおパック 1パック 調味料 梅肉 レシピ 新玉ねぎはうすくせん切りして水にさらし、ザルにあげる。 糸こんにゃくはさっとゆで、3センチ長さに切り、鍋でからいりする。 貝割は根を切り3等分に切っておく。 材料をボウルに入れ、梅肉であえる。 器に盛りつけかつおをかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 大根のベーコン煮 2021.02.02 ブロッコリーとツナのあえもの 2020.12.11 ブロッコリーと豚肉のみそマヨネーズ 2019.11.18 あつあげとチンゲン菜の煮びたし 2020.07.24 牛肉とレンコンの炒り煮 2018.12.04 赤魚のかんたん南蛮漬 2018.07.25 エリンギとハムの胡麻あえ 2018.05.09 7/19(火) 鳥のもも肉の洋風照り焼き 2022.07.19 白身魚の胡麻やき 2017.01.31 鶏肉とキャベツの豆板醤炒め 2022.02.04