新玉ねぎと糸こんにゃくの梅肉あえ 2020.04.06 新玉ねぎと糸こんにゃくの梅肉あえ 共有:FacebookX 材料 新玉ねぎ(大)1個 ・ 糸こんにゃく 200g ・ 貝割 1パック ・ かつおパック 1パック 調味料 梅肉 レシピ 新玉ねぎはうすくせん切りして水にさらし、ザルにあげる。 糸こんにゃくはさっとゆで、3センチ長さに切り、鍋でからいりする。 貝割は根を切り3等分に切っておく。 材料をボウルに入れ、梅肉であえる。 器に盛りつけかつおをかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 かぼちゃのベーコン巻きコロッケ 2017.07.17 ささみの梅しそ天ぷら 2022.02.15 菜の花とツナのマヨグラタン 2022.03.21 れんこんのバター焼き 2019.08.19 手羽元のカレー風味あげ 2017.11.02 あつあげとチンゲン菜の煮びたし 2020.07.24 きのこと水菜のマヨネーズあえ 2019.11.28 さばのガーリック風味フライ 2018.08.28 牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 2019.06.03 南瓜のえびあんかけ 2020.08.12