新玉ねぎと糸こんにゃくの梅肉あえ 2020.04.06 Tweet Share Hatena 新玉ねぎと糸こんにゃくの梅肉あえ 共有:FacebookX 材料 新玉ねぎ(大)1個 ・ 糸こんにゃく 200g ・ 貝割 1パック ・ かつおパック 1パック 調味料 梅肉 レシピ 新玉ねぎはうすくせん切りして水にさらし、ザルにあげる。 糸こんにゃくはさっとゆで、3センチ長さに切り、鍋でからいりする。 貝割は根を切り3等分に切っておく。 材料をボウルに入れ、梅肉であえる。 器に盛りつけかつおをかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ナスときゅうりの梅あえ 2021.08.11 牛肉のチーズサンドフライ 2021.12.27 さつまいものおろしあえ 2022.03.09 蛸と黒こんにゃくの土佐煮 2018.02.26 5/27(金)ピーマンのなめ茸あえ 2022.05.27 なすのツナマヨあえ 2021.09.09 いかのガーリックあげ 2019.05.16 豚肉と豆腐のやき浸し 2017.08.03 小松菜と鳥ささみのペペロンチーノ 2018.07.16 牛ひき肉とポテトのオイスターソース炒め 2017.03.09