チンゲン菜とツナのごま酢あえ 2018.05.28 チンゲン菜とツナのごま酢あえ 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 3株 ・ ツナ缶 1缶 ・ 若布(もどし) 30g 調味料 白ごま 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 酢 大さじ2 レシピ チンゲン菜は1枚ずつはがし、さっとゆでて冷やし3センチ長さに切る。 ツナは油切りし、あらあらとほぐす。 若布はざく切りにする。 ボールに材料を入れ、合わせた調味料を加えさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 新玉ねぎのなっとうあえ 2018.05.03 ピーマンとあげのじゃこ炒め 2019.06.05 とんかつのトマト煮 2019.03.29 白菜の茎とブロッコリーの酢みそかけ 2021.03.15 竹の子と鳥ももの炒め煮 2017.06.05 鶏肉のトマトソースかけ 2020.11.24 ホーレン草と豆腐のさっと煮 2017.01.12 アスパラのかきあげ 2020.04.17 豚肉の生姜焼きレモン酢かけ 2020.09.11 牛肉とオクラのオイスター炒め 2021.09.14