チンゲン菜とツナのごま酢あえ 2018.05.28 チンゲン菜とツナのごま酢あえ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 チンゲン菜 3株 ・ ツナ缶 1缶 ・ 若布(もどし) 30g 調味料 白ごま 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 酢 大さじ2 レシピ チンゲン菜は1枚ずつはがし、さっとゆでて冷やし3センチ長さに切る。 ツナは油切りし、あらあらとほぐす。 若布はざく切りにする。 ボールに材料を入れ、合わせた調味料を加えさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 春キャベツと豚肉のむし煮 2020.04.08 里芋のあげ煮 2018.10.15 鯛の洋風南蛮漬 2020.04.30 新じゃがと桜海老の炒め 2017.03.17 ほうれん草と納豆の炒め 2019.05.31 むきアサリとにらの酢みそかけ 2017.05.19 わかめのナムル 2021.07.23 そばの大根サラダ 2017.07.14 わかめとちりめんの玉子とじ 2022.04.07 とりささみのチーズ巻き天ぷら 2018.06.19