チンゲン菜とツナのごま酢あえ 2018.05.28 Tweet Share Hatena チンゲン菜とツナのごま酢あえ 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 3株 ・ ツナ缶 1缶 ・ 若布(もどし) 30g 調味料 白ごま 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 酢 大さじ2 レシピ チンゲン菜は1枚ずつはがし、さっとゆでて冷やし3センチ長さに切る。 ツナは油切りし、あらあらとほぐす。 若布はざく切りにする。 ボールに材料を入れ、合わせた調味料を加えさっくりと混ぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 砂肝と小松菜のみそ炒め 2020.01.30 鳥肝の生姜炒め煮 2018.08.14 5/27(金)ピーマンのなめ茸あえ 2022.05.27 牛肉と糸こんにゃくの佃煮 2017.01.13 さけのマリネ 2019.12.06 野菜の玉子あんかけ 2017.05.30 サーモンのマスタード焼き 2017.01.10 あげ豆腐のみそだれ 2017.11.27 鶏肉のもろみ焼き 2021.06.29 豚肉のねぎ巻き 2019.03.07