切干し大根のごま酢あえ 2018.01.17 切干し大根のごま酢あえ 共有:FacebookX 材料 切り干し大根 30g ・ 人参(小) 1本 調味料 <ごま酢> すりごま 大さじ3 ・ 酢 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ 切干しは洗ってぬるま湯につけ、15分くらいもどしておく お湯でさっと湯で水気を切り、食べやすい大きさに切り、よく絞っておく 人参は細くせん切りにして塩水につけ、しんなりとなったらよく絞る 大根と人参をごま酢であえる キッチンマジック 関連記事一覧 カリフラワーのエビあんかけ 2021.07.06 もやしと水菜のなめ茸和え 2021.11.25 エリンギと椎茸の田楽 2017.10.02 新玉葱のスープ煮 2019.05.23 南瓜のヨーグルトサラダ 2018.09.27 豚肉のケチャップ煮 2020.12.02 いんげんとしいたけの炒め煮 2019.03.18 アスパラとセロリのきんぴら風 2020.02.17 わけぎとサバ缶の煮物 2020.04.13 いかの磯辺あえ 2018.03.22