切干し大根のごま酢あえ 2018.01.17 切干し大根のごま酢あえ 共有:FacebookX 材料 切り干し大根 30g ・ 人参(小) 1本 調味料 <ごま酢> すりごま 大さじ3 ・ 酢 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ 切干しは洗ってぬるま湯につけ、15分くらいもどしておく お湯でさっと湯で水気を切り、食べやすい大きさに切り、よく絞っておく 人参は細くせん切りにして塩水につけ、しんなりとなったらよく絞る 大根と人参をごま酢であえる キッチンマジック 関連記事一覧 白身魚のマリネ 2018.04.04 和風ポークケチャップ 2018.11.19 あじの竜田あげ 2017.04.24 鶏肉のカレークリーム煮 2021.08.26 やきなすのツナみそかけ 2019.09.10 牛肉と春菊のごまあえ 2019.12.10 カリフラワーのエビあんかけ 2021.07.06 スナップエンドウの玉子とじ 2021.04.29 大豆とカニカマのあえもの 2020.08.25 糸こんにゃくとわかめのごま油炒め 2022.02.21