新玉葱のスープ煮 2019.05.23 新玉葱のスープ煮 共有:FacebookX 材料 新玉葱 4個 ・ ウインナー 6本 ・ グリンピース 100g 調味料 水 600cc ・ 固形スープの素 2個 ・ 塩コショウ レシピ 玉葱はざく切りにする。 ウインナーはななめうす切りにする。 グリンピースはさっとゆでておく。 鍋に水とスープの素を入れ、玉葱、ウインナーを加えて煮る。 玉葱がしんなりとなったら塩コショウで味付けして、グリンピースをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 ジャーマンポテト 2018.06.13 南瓜のバターしゅうゆ 2017.08.09 まぐろのアボカドあえ 2021.06.23 おからとひじきのみそマヨあえ 2020.06.30 こま切れ肉とブロッコリーのマヨ炒め 2018.03.30 あげ豆腐のみぞれポン酢かけ 2020.02.05 サーモンのりんごソースかけ 2017.02.09 長芋のバター炒め 2021.11.05 4/22(金)セロリのじゃこ炒め 2022.04.22 とり皮と胡瓜のポン酢 2019.09.02