新玉葱のスープ煮 2019.05.23 Tweet Share Hatena 新玉葱のスープ煮 共有:TwitterFacebook 材料 新玉葱 4個 ・ ウインナー 6本 ・ グリンピース 100g 調味料 水 600cc ・ 固形スープの素 2個 ・ 塩コショウ レシピ 玉葱はざく切りにする。 ウインナーはななめうす切りにする。 グリンピースはさっとゆでておく。 鍋に水とスープの素を入れ、玉葱、ウインナーを加えて煮る。 玉葱がしんなりとなったら塩コショウで味付けして、グリンピースをちらす。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豆腐の冷やし豚しゃぶ 2020.09.10 ソーセージとかぼちゃのマヨサラダ 2019.10.03 あさりとわかめのバターやき 2020.03.26 鶏レバーのゆでサラダ 2021.01.07 さばの竜田あげカレーあんかけ 2019.01.16 5/2(月)ひじきの白和え 2022.05.03 豚肉のケチャップ煮 2020.12.02 豚ロースのチーズ焼き 2021.01.01 いわしのカレー風味やき 2017.06.21 生きくらげと新玉葱のサラダ 2019.05.20