新玉葱のスープ煮 2019.05.23 新玉葱のスープ煮 共有:FacebookX 材料 新玉葱 4個 ・ ウインナー 6本 ・ グリンピース 100g 調味料 水 600cc ・ 固形スープの素 2個 ・ 塩コショウ レシピ 玉葱はざく切りにする。 ウインナーはななめうす切りにする。 グリンピースはさっとゆでておく。 鍋に水とスープの素を入れ、玉葱、ウインナーを加えて煮る。 玉葱がしんなりとなったら塩コショウで味付けして、グリンピースをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉とさつまいものきんぴら 2021.03.02 春キャベツとちりめんのあえもの 2017.05.09 豚レバーの香りあげ 2020.03.30 いわしのチーズ焼き 2019.02.05 じゃがいもとわかめの酢のもの 2019.06.26 長芋のバター炒め 2021.11.05 もやしとさくらえびの炒め 2020.03.10 いかの塩昆布あえ 2022.01.17 白菜とベーコンのサラダ 2021.02.05 大根のチーズ炒め 2017.12.15