こま切れ肉とブロッコリーのマヨ炒め 2018.03.30 こま切れ肉とブロッコリーのマヨ炒め 共有:FacebookX 材料 牛肉こま切れ 200g ・ ブロッコリー 1/2株 ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 マヨネーズ 大さじ3 ・ カレー粉 ・ 塩コショウ レシピ 肉に塩コショウして片栗粉をつける。 ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでザルにあげる。 フライパンにサラダ油をひき、肉を炒め、焼き目がついたらカレー粉を振りかける。 ブロッコリーを入れてマヨネーズを加え味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 おからコロッケ 2019.05.06 ごぼうのサラダ 2020.07.15 ブロッコリーのクリーム煮 2020.07.22 ひき肉とじゃがいもの炒め 2019.09.18 ブロッコリーのフリッター 2020.11.13 納豆のお好み焼き 2022.02.07 8/5(金)チンゲン菜とツナのさっと煮 2022.08.08 木綿豆腐と新玉ねぎのさっと煮 2021.06.01 牛肉と春菊のごまあえ 2019.12.10 なすとむきアサリの煮物 2018.08.16