こま切れ肉とブロッコリーのマヨ炒め 2018.03.30 こま切れ肉とブロッコリーのマヨ炒め 共有:FacebookX 材料 牛肉こま切れ 200g ・ ブロッコリー 1/2株 ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 マヨネーズ 大さじ3 ・ カレー粉 ・ 塩コショウ レシピ 肉に塩コショウして片栗粉をつける。 ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでザルにあげる。 フライパンにサラダ油をひき、肉を炒め、焼き目がついたらカレー粉を振りかける。 ブロッコリーを入れてマヨネーズを加え味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉とこんにゃくのみそ煮 2017.04.25 たらのチャンチャンやき 2018.06.28 ブロッコリーのごましょうゆあえ 2021.09.17 いんげんのピーナッツバターあえ 2020.11.27 とりモモとカリフラワーの煮物 2018.11.12 豆腐とナスのサラダ 2020.09.29 鶏唐揚げのおろし酢かけ 2021.08.18 豚なんこつの照り焼き 2017.02.10 イカとピーマンのピリ辛みそ炒め 2021.01.25 小松菜とアサリの煮物 2019.06.25