こま切れ肉とブロッコリーのマヨ炒め 2018.03.30 Tweet Share Hatena こま切れ肉とブロッコリーのマヨ炒め 共有:FacebookX 材料 牛肉こま切れ 200g ・ ブロッコリー 1/2株 ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 マヨネーズ 大さじ3 ・ カレー粉 ・ 塩コショウ レシピ 肉に塩コショウして片栗粉をつける。 ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでザルにあげる。 フライパンにサラダ油をひき、肉を炒め、焼き目がついたらカレー粉を振りかける。 ブロッコリーを入れてマヨネーズを加え味付けする。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 鳥ももとなすの南蛮煮 2017.07.24 たらのムニエル 2018.01.26 タコのカルパッチョ 2019.07.25 豚なんこつの照り焼き 2017.02.10 鯛のにんにくタレやき 2017.07.18 とりささみと春菊のごまあえ 2019.03.08 豚肉とほうれん草の酢みそかけ 2019.02.21 豚ばら肉ともやしのマヨ炒め 2017.10.19 ブロッコリーのチーズフライ 2019.05.01 レンコンとポテトの黒コショウ炒め 2017.09.27