ブロッコリーのクリーム煮

ブロッコリーのクリーム煮

材料
ブロッコリー 300g ・ 鶏むね肉 2枚 ・ 生姜のせん切り 1カケ ・ サラダ油 ・ 片栗粉
調味料
酒 60㏄ ・ 水 200㏄ ・ 牛乳 400㏄ ・ 塩コショウ
レシピ
  1. ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでる。
  2. 鶏むね肉は、皮を取ってそぎ切りし、軽く塩コショウする。
  3. 鍋にサラダ油をひき、鶏むね肉を炒めて焼き目をつける。
  4. 生姜と酒を入れて炒め合わせ、水を加えて一煮する。
  5. ブロッコリーと牛乳を加え、塩コショウで味付けする。
  6. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

関連記事一覧