竹の子の梅肉あえ 2017.06.02 竹の子の梅肉あえ 共有:FacebookX 材料 から竹 2本 ・ むきあさり 100g ・ かつおパック 調味料 梅肉 または 梅干 レシピ から竹は皮をむき半分に切り、ななめうす切りにしてさっとゆで、ザルにあげる むきあさりは鍋に入れ酒をふりかけからいりする から竹とむきあさりを梅肉であえ器に盛り変えかつお節をふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 キムチうどん 2017.07.13 いかときゅうりの酢みそかけ 2020.10.12 オイルサーデンのにら玉とじ 2018.03.09 4/12(火)新玉ねぎと若布のみそマヨネーズあえ 2022.04.12 鳥ささみのあえもの 2020.12.29 ウインナーと玉子のピリ辛炒め 2021.01.28 5/25(水)揚げナスの酢じょうゆ 2022.05.25 インド風フライドチキン 2021.02.18 ジャーマンポテト 2018.06.13 蛸ときゅうりの翁あえ 2017.02.15