竹の子の梅肉あえ 2017.06.02 竹の子の梅肉あえ 共有:FacebookX 材料 から竹 2本 ・ むきあさり 100g ・ かつおパック 調味料 梅肉 または 梅干 レシピ から竹は皮をむき半分に切り、ななめうす切りにしてさっとゆで、ザルにあげる むきあさりは鍋に入れ酒をふりかけからいりする から竹とむきあさりを梅肉であえ器に盛り変えかつお節をふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 豚こま切れともやしのナムル 2021.01.27 あつあげの甘酢炒め 2019.12.25 わけぎとアサリの酢みそかけ 2019.04.15 肉とブロッコリーのバターやき 2017.05.18 冷やしそばの温玉のせ 2017.07.12 生きくらげと新玉葱のサラダ 2019.05.20 小ネギの肉巻き 2021.06.10 にんにくの茎のソテー 2021.03.17 新ごぼうのツナサラダ 2020.04.09 カリフラワーのサラダ 2021.03.29