竹の子の梅肉あえ 2017.06.02 Tweet Share Hatena 竹の子の梅肉あえ 共有:FacebookX 材料 から竹 2本 ・ むきあさり 100g ・ かつおパック 調味料 梅肉 または 梅干 レシピ から竹は皮をむき半分に切り、ななめうす切りにしてさっとゆで、ザルにあげる むきあさりは鍋に入れ酒をふりかけからいりする から竹とむきあさりを梅肉であえ器に盛り変えかつお節をふりかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 レンコンとポテトの黒コショウ炒め 2017.09.27 牛肉とわかめのサラダ 2021.05.31 あつあげと小松菜の煮物 2021.04.23 豚肉ともやしのさっと煮 2018.02.01 じゃがいものチーズ焼き 2022.03.14 シーチキンとキャベツのごま酢あえ 2019.10.09 あつあげのオクラあんかけ 2019.09.03 オクラとアスパラのにんにく炒め 2019.07.31 鶏肉の梅かつお焼き 2021.03.30 豆腐とニラの炒め 2021.10.04