豚こま切れともやしのナムル

豚こま切れともやしのナムル

材料
豚こま切れ肉 200g ・ もやし 2袋 ・ にら 1把 ・ ごま油 ・  すりにんにく
調味料
こいくちしょうゆ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ 白すりごま 大さじ1
レシピ
  1. もやしは洗い、にらは4センチ長さに切り、一緒に沸騰したお湯でさっとゆでる。
  2. 肉は食べやすい大きさに切りそろえ、酒・しょうゆ・すりにんにく・ごま油を少々加え、もみこんで下味をつける。
  3. フライパンにサラダ油をひき、肉を炒めて火を通す。
  4. ボウルに肉・もやし・にらを入れ、調味料を加えて混ぜ合わせる。

関連記事一覧