小松菜とあさりのさっと煮 2019.12.04 小松菜とあさりのさっと煮 共有:FacebookX 材料 小松菜 1把 ・ あさり 300g ・ うすあげ 2枚 調味料 うすくちしょうゆ 少々 ・ みりん 少々 ・ 出し汁 400㏄ レシピ 小松菜は4センチ幅に切る。 あさりはよく洗っておく。 うすあげは油抜きして横にきざんでおく。 鍋に小松菜・あさり・うすあげを入れ、出し汁を加え煮る。 あさりの口が開いたらうすくちしょうゆとみりんで味付けをする。 キッチンマジック 関連記事一覧 とり肉のすきやき風 2017.12.07 あじの竜田あげ 2017.04.24 もやしとさくらえびの炒め 2020.03.10 大根のベーコン煮 2021.02.02 鳥モモと小松菜の梅肉炒め 2018.10.17 豚肉とカリフラワーの甘酢炒め 2021.12.14 鳥皮ときゅうりのポン酢かけ 2021.01.05 豚バラとレタスのオイスターソース炒め 2020.02.06 オクラと長芋の梅あえ 2021.07.21 胡瓜とちくわの胡麻あえ 2018.09.28