小松菜とあさりのさっと煮 2019.12.04 Tweet Share Hatena 小松菜とあさりのさっと煮 共有:FacebookX 材料 小松菜 1把 ・ あさり 300g ・ うすあげ 2枚 調味料 うすくちしょうゆ 少々 ・ みりん 少々 ・ 出し汁 400㏄ レシピ 小松菜は4センチ幅に切る。 あさりはよく洗っておく。 うすあげは油抜きして横にきざんでおく。 鍋に小松菜・あさり・うすあげを入れ、出し汁を加え煮る。 あさりの口が開いたらうすくちしょうゆとみりんで味付けをする。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 キノコのかきあげ 2021.10.21 南瓜のごまやき 2017.07.31 豚肉と大根の煮物 2019.01.04 ブロッコリーと豚ばらのオイスターソース炒め 2018.12.28 大根のチーズ炒め 2017.12.15 にらと干しえびの玉子とじ 2017.08.23 スナップエンドウとベーコンの炒め 2021.05.26 ブロッコリーと玉葱のガーリック炒め 2018.11.16 鯛と茄子の油やき 2017.08.11 鶏肉の梅かつお焼き 2021.03.30