小松菜とあさりのさっと煮 2019.12.04 小松菜とあさりのさっと煮 共有:FacebookX 材料 小松菜 1把 ・ あさり 300g ・ うすあげ 2枚 調味料 うすくちしょうゆ 少々 ・ みりん 少々 ・ 出し汁 400㏄ レシピ 小松菜は4センチ幅に切る。 あさりはよく洗っておく。 うすあげは油抜きして横にきざんでおく。 鍋に小松菜・あさり・うすあげを入れ、出し汁を加え煮る。 あさりの口が開いたらうすくちしょうゆとみりんで味付けをする。 キッチンマジック 関連記事一覧 秋鮭のあんかけ 2018.11.08 豚肉と豆腐のキムチ煮 2021.06.17 あじのカレームニエル 2021.01.22 牛肉とレタスの炒め 2019.03.28 アスパラの肉巻き 2020.09.18 鳥ミンチと春雨の炒め煮 2017.08.17 白身魚の胡麻やき 2017.01.31 オクラと長芋の梅あえ 2021.07.21 8/11(木)うなぎとキムチの玉子とじ 2022.08.12 鶏からあげのマリネ風 2021.09.15