あじのカレームニエル

あじのカレームニエル

材料
あじ(三枚おろし) 4匹 ・ 玉ねぎ 1個 ・ しめじ 1パック ・ 粉チーズ ・ 小麦粉 ・ オリーブ油
調味料
あらびき黒コショウ ・ 塩コショウ ・ カレー粉 
レシピ
  1. あじは腹骨をすきとり、黒コショウ・塩・カレー粉・粉チーズをふり、小麦粉を全体につける。
  2. 玉ねぎは薄切りに、しめじはほぐしておく。
  3. フライパンにオリーブ油を入れ、玉ねぎとしめじを炒め、塩コショウで味付けして取り上げる。
  4. オリーブ油を足して、あじを弱火で両面こんがりと焼く。(焦げやすいので注意)
  5. 器にあじ・玉ねぎ・しめじを盛りつける。

関連記事一覧