豚肉とブロッコリーの甘酢炒め 2019.11.27 豚肉とブロッコリーの甘酢炒め 共有:FacebookX 材料 豚バラ肉 200g ・ ブロッコリー 1株 ・ ごま油 調味料 酢 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 出し汁(なければ水でも可)大さじ2 ・ 塩 少々 レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにして、全体に小麦粉をまぶす。 ブロッコリーは小房にわけ、さっとゆでる。 鍋にごま油をひき、肉を炒める。 色が変わったらブロッコリーと合わせた調味料を加え、炒め合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 胡瓜とハムの酢のもの 2020.08.31 4/19(火)牛肉とごぼうのみそ炒め 2022.04.19 蛸の胡瓜あえ 2017.07.25 ウインナーときのこの炒め 2021.11.23 水菜と中華くらげのあえもの 2017.02.07 いか下足と茄子のピリ辛ソース 2017.08.16 4/12(火)新玉ねぎと若布のみそマヨネーズあえ 2022.04.12 新玉ねぎとめかぶのあえもの 2021.05.27 つわと竹の子の玉子とじ 2017.05.05 ブロッコリーと牛肉のオイスター炒め 2019.11.04