豚肉とブロッコリーの甘酢炒め 2019.11.27 Tweet Share Hatena 豚肉とブロッコリーの甘酢炒め 共有:TwitterFacebook 材料 豚バラ肉 200g ・ ブロッコリー 1株 ・ ごま油 調味料 酢 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 出し汁(なければ水でも可)大さじ2 ・ 塩 少々 レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにして、全体に小麦粉をまぶす。 ブロッコリーは小房にわけ、さっとゆでる。 鍋にごま油をひき、肉を炒める。 色が変わったらブロッコリーと合わせた調味料を加え、炒め合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 じゃがいもの明太子ソース 2020.06.22 アサリとなの花のバター焼き 2017.04.17 ごぼうと牛肉の炒め煮 2019.03.20 にらと糸こんにゃくの炒め 2018.11.05 はんぺんのベーコン巻き 2017.11.30 新玉ねぎとピーマンのごま油あえ 2020.04.22 鯛のにんにくタレやき 2017.07.18 おくらの豚肉巻き 2018.07.27 鳥むね肉のバンバンジー 2019.06.28 やりいかのフライ 2017.05.11