豚肉とブロッコリーの甘酢炒め 2019.11.27 豚肉とブロッコリーの甘酢炒め 共有:FacebookX 材料 豚バラ肉 200g ・ ブロッコリー 1株 ・ ごま油 調味料 酢 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 出し汁(なければ水でも可)大さじ2 ・ 塩 少々 レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにして、全体に小麦粉をまぶす。 ブロッコリーは小房にわけ、さっとゆでる。 鍋にごま油をひき、肉を炒める。 色が変わったらブロッコリーと合わせた調味料を加え、炒め合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鳥肉のオレンジジュースやき 2018.04.17 ごぼうのあげ炒め 2018.12.07 ブロッコリーと鶏肉のカレー炒め 2019.04.22 とりモモの蒲焼き風 2019.07.30 豚肉のケチャップソテー 2019.06.19 シーフードミックスのお焼き 2022.01.19 ウインナーとミックスベジタブルのかきあげ 2019.09.13 新ごぼうのツナサラダ 2020.04.09 豚こま切れときのこのうま煮 2020.11.30 さんまのおろしあえ 2019.10.16