豚肉とブロッコリーの甘酢炒め 2019.11.27 豚肉とブロッコリーの甘酢炒め 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 豚バラ肉 200g ・ ブロッコリー 1株 ・ ごま油 調味料 酢 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 出し汁(なければ水でも可)大さじ2 ・ 塩 少々 レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにして、全体に小麦粉をまぶす。 ブロッコリーは小房にわけ、さっとゆでる。 鍋にごま油をひき、肉を炒める。 色が変わったらブロッコリーと合わせた調味料を加え、炒め合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 カリフラワーのサラダ 2021.03.29 もやしとちくわのおひたし 2021.08.24 胡瓜とちくわの胡麻あえ 2018.09.28 とりささ身とみつばのみぞれあえ 2018.03.16 とりもものチーズやき 2017.07.05 鶏ささみ明太子フライ 2020.10.28 夏野菜の酢浸し 2019.08.27 大根のネーズやき 2021.05.21 牛肉とキャベツのみそ炒め 2019.11.21 とうもろこしとツナ缶のあえもの 2018.09.07