豚肉とブロッコリーの甘酢炒め 2019.11.27 Tweet Share Hatena 豚肉とブロッコリーの甘酢炒め 共有:FacebookX 材料 豚バラ肉 200g ・ ブロッコリー 1株 ・ ごま油 調味料 酢 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 出し汁(なければ水でも可)大さじ2 ・ 塩 少々 レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにして、全体に小麦粉をまぶす。 ブロッコリーは小房にわけ、さっとゆでる。 鍋にごま油をひき、肉を炒める。 色が変わったらブロッコリーと合わせた調味料を加え、炒め合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ささがき牛蒡ととり皮のピリ辛炒め 2017.10.17 サバのおろし煮 2021.04.01 牛肉のアスパラ巻き 2018.04.03 糸こんにゃくとちりめんのいり煮 2020.03.05 たらのコーンフレークあげ 2019.03.15 キャベツとツナのさっと煮 2022.03.10 マーボーかぼちゃ 2022.03.03 さばのガーリック風味フライ 2018.08.28 チンゲン菜とツナのごま酢あえ 2018.05.28 7/25(月)サバのから揚げ おろしポン酢 2022.07.25