水菜と中華くらげのあえもの 2017.02.07 水菜と中華くらげのあえもの 共有:FacebookX 材料 水菜 1パック 中華くらげ(味付) 100g 白ごま 調味料 ポン酢 レシピ 水菜はさっと茹で、3センチ長さに切り、良くしぼる 中華くらげは、食べやすい大きさのざく切りにする 水菜とくらげをあえ、味が足りなければポン酢を少々かける 器に盛りかえ、白胡麻をたっぷりとかけて キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉とごぼうのかきあげ 2019.07.09 ブロッコリーのチーズフライ 2019.05.01 黒こんにゃくの南蛮煮 2017.09.25 オクラと長芋の梅あえ 2021.07.21 小松菜とさつまあげのさっと煮 2018.10.03 しめじと牛肉の当座煮 2017.10.24 かぼちゃとちりめんのあえもの 2021.10.05 魚のチーズ焼き 2021.03.26 あさりとレタスのワインむし 2019.07.02 新ごぼうとわかめのかきあげ 2022.03.28