水菜と中華くらげのあえもの 2017.02.07 水菜と中華くらげのあえもの 共有:FacebookX 材料 水菜 1パック 中華くらげ(味付) 100g 白ごま 調味料 ポン酢 レシピ 水菜はさっと茹で、3センチ長さに切り、良くしぼる 中華くらげは、食べやすい大きさのざく切りにする 水菜とくらげをあえ、味が足りなければポン酢を少々かける 器に盛りかえ、白胡麻をたっぷりとかけて キッチンマジック 関連記事一覧 とり皮と干大根のいり煮 2018.01.24 竹の子の梅肉あえ 2017.06.02 鯛の洋風南蛮漬 2020.04.30 鳥肝の生姜炒め煮 2018.08.14 白身魚とレンコンの甘酢炒め 2020.10.15 にら玉の甘酢あんかけ 2020.10.26 なすの胡麻だれ 2018.07.26 鶏肉とカリフラワーの煮物 2020.11.16 深ねぎとうすあげの卵とじ 2017.02.08 たこと玉ねぎのマリネ 2020.04.23