水菜と中華くらげのあえもの 2017.02.07 Tweet Share Hatena 水菜と中華くらげのあえもの 共有:FacebookX 材料 水菜 1パック 中華くらげ(味付) 100g 白ごま 調味料 ポン酢 レシピ 水菜はさっと茹で、3センチ長さに切り、良くしぼる 中華くらげは、食べやすい大きさのざく切りにする 水菜とくらげをあえ、味が足りなければポン酢を少々かける 器に盛りかえ、白胡麻をたっぷりとかけて Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 とりささみのフライ 2021.06.07 おからとひじきのみそマヨあえ 2020.06.30 中華風サラダ 2022.01.24 鮭のあげ煮 2017.10.06 胡瓜とじゃが芋のサラダ 2017.08.07 牛肉とみつばのみぞれあえ 2019.03.12 長芋のバター炒め 2021.11.05 ブロッコリーとハムの芋サラダ 2017.10.18 豚肉ときのこの中華風炒め 2020.12.10 とりモモのマスタードネーズやき 2019.01.10