鳥肝の生姜炒め煮 2018.08.14 Tweet Share Hatena 鳥肝の生姜炒め煮 共有:FacebookX 材料 鳥肝 400g ・ 深ねぎ 1本 ・ 玉葱 1個 ・ にんにく(スライス)1カケ ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ 肝はそぎ切りさっと洗ってくさみを取る。 深ねぎ、玉葱はせん切りにする。 鍋にサラダ油をひき、深ねぎ、玉葱、にんにくを炒める。 香りがたったら鳥肝を加えて炒め、火が通ったら調味料を加え、よく混ぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 鳥肝 関連記事一覧 長芋のバター炒め 2021.11.05 キャベツとツナ缶のさっと煮 2018.05.10 小松菜とちくわのピーナッツバターあえ 2017.06.23 あげたらのネギソース 2021.02.01 コーンビーフのジャーマンポテト 2020.11.05 牛肉とごぼうの味噌煮 2019.12.26 鯖と春キャベツのサラダ 2017.05.08 豚バラとわけぎのみそ炒め 2020.04.14 チンゲン菜とひき肉の炒め 2021.03.04 牛レバーカツ 2017.11.13