鳥肝の生姜炒め煮 2018.08.14 鳥肝の生姜炒め煮 共有:FacebookX 材料 鳥肝 400g ・ 深ねぎ 1本 ・ 玉葱 1個 ・ にんにく(スライス)1カケ ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ 肝はそぎ切りさっと洗ってくさみを取る。 深ねぎ、玉葱はせん切りにする。 鍋にサラダ油をひき、深ねぎ、玉葱、にんにくを炒める。 香りがたったら鳥肝を加えて炒め、火が通ったら調味料を加え、よく混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 大根と辛子明太子のサラダ 2017.11.29 ブロッコリーと烏賊のあえもの 2018.08.13 ツナとじゃが芋のホットサラダ 2019.01.30 シーチキンとキャベツのごま酢あえ 2019.10.09 えのきとクレソンのいそべあげ 2019.08.14 鶏肉と長芋のおろしポン酢かけ 2021.07.08 鳥モモとれんこんのオイスターソース煮 2018.09.12 玉ねぎとツナ缶のサラダ 2020.01.01 きのこの白あえ 2018.11.06 さけのもみじむし 2019.12.03